汽油泵

为什么夏天好多车汽油泵老是坏?有什么保护措施?

全部回答

因为汽油泵在工作中所产生的热量是靠燃油为其降温的,而且汽油泵使用时间一长老化,所产生的热量会增加,冬天由于气温较低,热量得到及时散发,情况稍好一点,夏天情况正好相反,所以汽油泵夏天容易损坏,尽量使油箱保持一个较高的油位较好,因为油越少热量就更不易散发,其次是使用两年以上最好对油泵进行检查并及时更换汽油滤芯,检查油泵压力,如比标准值低很多就需更换。

汽油泵损坏是不分季节性的。它损坏的原因大多是油箱脏有杂质使过滤网堵塞,燃油液位不够使油泵干磨导致。 保护措施:油箱内保持有足够的燃油。定期对油箱内的脏物进行清理,清冼油泵过滤网以防堵塞发卡。