关于交养老金问题

  各位领导你们好 我有个问题想请教一下 我是83年第批考上国营合同制工人 自从上班就开始交养老保险一直到现在未间断 还有养老手册 还和单位签了合同 养老保险手册一共有两本 一本是从83年至92年的 另一本是从92年到现在的 我今年就要退休了 前几天我去了社保登记 他们说以前交的不算 说是试用期 但是我不明白试用期只有三个月或半年 那有试用9年的 那时交的不多 但是挣的也少呀 9年的钱就白交了 一想到这个问题我就睡不着觉 所以我今天就想到了你们 请你们在百忙中给我解答一下 先表示感谢 再见。

全部回答

按国家政策规定,92年以前的工龄视同缴费年限,包括国企和集体。你即自82年就开始缴纳至92年,这十年应视为缴费年限。你所在地社保局不予认定是违反国家政策的。你可去所在地信访办申诉,要求予以解决。去之前要与你所在单位沟通一下,听取他们的意见作参考。 祝你早日解决问题,快乐安度晚年生活。

你說的情?r是不可能的,可能是你听錯了,?衅?I?工在??施社保政策之前的工齡,?同社保繳費年限。很多人在退休?r,連1960年代?兵?r的期間都算作繳費年限。

也不是不算,我国从1992年才开始实行的养老保险制度,1992年以后才是实际缴纳的,1992年以前的工龄是视同缴费,你退休以后计算个人养老金92年以前按视同缴费算的,养老金不会少的,不会吃亏。