搜索
爱问首页 爱问商城

不吃奶瓶强灌可以吗?

我家宝宝四个多月了,我一直是混合喂养,前2个月奶水不是很多,奶粉多一些,这两个月奶水多一些了,宝宝从一个多月以后就拒绝吃奶瓶,我都是趁他吃我的奶迷糊的时候再喂奶瓶他还能吃一些,可是后来一换奶瓶他就会醒,就拒绝吃,哭闹,我后来只好拿小勺子喂他,每次喂的时候开始吃一些,后来就不吃了,我只好每次趁他张嘴的时候灌进去,有时候他没办法咽进去,有时候会吐出来,大多数他会哭喊,那我也继续喂他,可是最近半个多月我发现他连我的奶都不喜欢吃了,只有要睡觉的时候才吃我的奶,这样的情况我该怎么办?多谢各位!。

6个回答

我家宝宝在两个半月时就也现了不吃奶嘴的问题,睡着了才灌得进去,所以一天为了喂奶就把人累死了。有时睡着了一灌就会醒,就无法喂,只好等她再次睡觉。这样的话,吃奶的总量就很成问题了,真让人着急。
  其实,这叫乳头错觉,过一段时间就会好了,我家宝宝从大约五个月就又会睁着眼睛吃奶了,现在一次吃奶180ml,五至六分钟就吃完了。&n...全部

我家宝宝在两个半月时就也现了不吃奶嘴的问题,睡着了才灌得进去,所以一天为了喂奶就把人累死了。有时睡着了一灌就会醒,就无法喂,只好等她再次睡觉。这样的话,吃奶的总量就很成问题了,真让人着急。
  其实,这叫乳头错觉,过一段时间就会好了,我家宝宝从大约五个月就又会睁着眼睛吃奶了,现在一次吃奶180ml,五至六分钟就吃完了。  你也不有着急,换个乳胶的奶嘴试试,因为乳胶(rubber)做的奶嘴特别软,只有贝亲的有这种乳胶做的。
  或是用NUK的乳胶仿真奶嘴。多试几种,才找得到合适的和宝宝喜欢的。另外,你要在宝宝醒着或是饿了时,用比较甜的葡萄糖水试着喂她,也许慢慢地,宝宝就会醒着吃一小点。耐心一点,会好的。  我就是这样折磨了两三个月了,才好的。
  没关系,相信自己。我当时想,要是有人能帮助我一下就好了,但谁也没有见过这样倔强的宝宝,我只好自摸索,现在好了,有我告诉你,会好了.还有你的宝宝有多大了,如果是四个月了,你还可以给她添加一些辅食,比如米粉等,以保证宝宝不会因为吃不够奶而被饿。
    如果还有什么问题,你可以再与我联系,电话:0871-6971681,E-mail:catcat7715@ , 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家的宝宝也是这样子的, 满月就再也不肯喝奶粉了我的奶水又不少。 怕她饿着只有采取先强行喂60CC奶再吃母乳。 每次喂她要一个半小时累死了就这样拖到三个...全部

我家的宝宝也是这样子的, 满月就再也不肯喝奶粉了我的奶水又不少。 怕她饿着只有采取先强行喂60CC奶再吃母乳。 每次喂她要一个半小时累死了就这样拖到三个半点月因为我要上班了想到强行喂太难了干脆我再也不直接喂母乳了有了奶就挤在瓶子里饿了她两天稍稍强了一点点。
   后来摸索中发现她在睡得迷糊吃得比较好所以现在每次到吃的时候就先哄她睡。   现在都四个半月啦吃什么还是不行好像对什么都没有胃口。 所在又想了一个法子反正她吃得少就在睡着时喂,用90CC水+3勺奶粉+ 3勺米粉+ 蛋黄。
   总是安慰自己, 宝宝越大应该会好一点的。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

要有耐心,不能强迫宝宝的。不行就用勺子喂

要有耐心,不能强迫宝宝的。不行就用勺子喂收起

0 0
收起 提交
加载更多

四个月可能到厌奶期了,千万不要强迫宝宝吃奶瓶或者吃奶,可以添加一些辅食.过一段时间过了厌奶期就好了,不用太担心.

四个月可能到厌奶期了,千万不要强迫宝宝吃奶瓶或者吃奶,可以添加一些辅食.过一段时间过了厌奶期就好了,不用太担心.收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝适应一样东西肯定是要有一段时间的,你可以给宝宝买个仿真的奶嘴,这样宝宝会适应一点,多喂几次宝宝就会习惯呀,用灌的话太麻烦,50CC都要灌半天。还是要让宝宝习惯奶瓶。头两天宝宝肯定是要哭闹的,时间久...全部

宝宝适应一样东西肯定是要有一段时间的,你可以给宝宝买个仿真的奶嘴,这样宝宝会适应一点,多喂几次宝宝就会习惯呀,用灌的话太麻烦,50CC都要灌半天。还是要让宝宝习惯奶瓶。头两天宝宝肯定是要哭闹的,时间久了就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

当你奶水不足的时候,吃一顿奶粉,吃一顿母乳,分开来喂会比较充足.

当你奶水不足的时候,吃一顿奶粉,吃一顿母乳,分开来喂会比较充足.收起

0 0
收起 提交
加载更多