烧油助动车的问题

前两天买了辆烧油的助动车,因为我问了很多人,本来是想买烧气带牌照的自己家邻居正好有辆说低价带拍照二手的燃气助动车要卖给我6500,但是在单位里问了很多同事都劝我买烧油的,心里也有点想买烧油的,毕竟是新车各方面性能而且都比烧气的好。所以就最终决定还是买了烧油的,(虽然知道有可能会被警察查,但是朋友都说现在查的不厉害,而且我买的时候问老板他说万一被没收,可以找他开证明拿回来,所以最终还是买了)哎,现在买也买好了,想请教下真的碰到警察有些什么办法?

全部回答

50CC以下一般不会查,助力车是48CC,有发票就没问题。