自行车的“寿命”一般来说是几年?

全部回答

自行车目前没有明确的使用年限,由于它的不确定性,用得不能用了就算寿终正寝了. 对一个每天骑自行车上学,每趟路程3千米,正常车速,路况良好,每天来回三趟,质量合格的自行车,只要你勤于保养,3——5年是没问题的。 质量合格的自行车易损件:轮胎(内外胎) 闸线 车座 脚踏.

看自行车本身的质量,你怎么骑法,怎么保养。

直到走路比它快为止……

我的国产飞鸽自行车,1975年买的。定期保养,加油,非常爱惜。一直用到2005年,后来被小偷给偷走了。

保修之外,还要看环境。比如在重庆,一年大多时间空气潮湿、酸性重,自行车几年不用也锈蚀得报废了。而在西藏干燥的环境中,用了几十年了,面上的漆掉了,仍旧闪闪发亮。

我叔叔20年前给我买的自行车现在看起来还是七成新的呢