急求!洗衣机进水管接水龙头的问题!

RT..家里准备把洗衣机放在卫生间里使用,但是卫生间的2个水龙头都是卫浴式的水龙头(较普通水龙头有比较大的水嘴)所以进水管与水龙头的连接成了问题.求助各位大侠,怎样不换水龙头,又能使进水管与水龙头很好的连接?

全部回答

    卫生间放洗衣机,一般都是预留一路水管,安装洗衣机专用龙头的, 你现在没有, 建议考虑加个三通就可以接通水路了。 在洗脸盆冷水进水角阀前加设一三通,阀件和一快速接头。
   再备一胶皮软管(耐压0。6MPa),长度为至洗衣机进水口联接点(稍长点),软管一端装上快速接头的另一半。   平时要用洗衣机时将软管接上通水使用。不用时将阀门关闭,卸下快速接头,将软管内余水排空后盘起收藏。
   胶管,快速接头市场上有售。 快速接头一端带有外螺纹(与相应阀门配套,另一端带承插短管与软管配合)。 。