泡过的茶叶还有什么用处?

全部回答

可以当做养花的肥料啊!

    1)湿茶叶可以去掉容器里的腥味和葱味。 2)可以煮茶叶鸡蛋,其味道清香,非常可口。以前有“搞导弹的不如卖茶叶蛋的”之说,大体就是这种所谓的茶叶蛋,它比导弹都有用,看来是好东西。
   3)用残茶叶擦洗有油腻的锅碗,木、竹桌椅,可使该物品更为光洁、清洁。   4)把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮。因为茶叶具有很强的吸附作用。 5)残茶叶干后,还可以装入枕套充当枕芯,枕之非常柔软,又去头火,对高血压患者、失眠者有辅疗作用。
  但是这种茶叶很容易受潮,本人有过实践,需要经常晾晒。 6)把茶叶撒在地毯或路毯上,再用扫帚拂去,茶叶能带走全部尘土。  茶叶的吸附作用不但可以吸收水份还可以吸附灰尘。
   7)将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可以促进植物生长。但是最好不要把茶叶倒在花盆里,因为不便打扫,会腐烂、有异味、生虫。 8)残茶叶还可以喂养刚出的小蚕。这也算是典型的“茶食”用途了。
  只是不知道中蚕、大蚕可用茶叶喂养否? 9)把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊绳的功能。  制作蚊香的人是否在蚊香中参如了茶叶。 10)干残茶渣做鞋垫,可清除湿汗臭味,从而减少一些人脚臭的烦恼。
   11)手指灼伤后,浸在残茶中,可缓解灼痛感。 12)吃了生葱、蒜以后,弄一些残茶渣咀嚼一会儿,葱、蒜味便能慢慢消除。饭后用喝剩的茶水漱口,可漱出有害微生物。  让茶水在口控内反复运动,能清除牙垢,提高口唇轮匝肌和口腔粘膜的生理功能,增强牙齿的抗酸防腐能力。
   13)用残茶擦洗镜子、玻璃、门窗、家具、胶质板以及皮鞋上的泥污,去污效果好。 14)置残茶或渣于电冰箱的底层,便能消除冰箱中的异味,取得较好效果。 15)用茶叶水洗头,久之,就能使头发乌黑发亮。
     16)深色衣服上的油渍,用残茶渣搓洗能去污。 17)残茶加热还可清除呛人的烟味。 。

浇花很好哦,花长的又快又好的

可以擦洗厨房灶具。

1=喂兔子; 2=做枕头;