上市公司发行短期融资债券对股价是利多还是利空?

为什么?谢谢

全部回答

  要看发行的债券的投资项目,以及市场对此的反应。如果公司发行的债券的投资项目明显看好,并且此举也得到市场的认同,那么对公司的股价来说,应该是利好。如果项目投向明显较差,或者根本是没有明确前景的融资;抑或投资项目较好,但由于市场不看好(市场有时是错的),那么就是利空了。
   增发新股的分析类似于以上。 至于股本的摊薄的影响当然也有,但如果再融资数量占公司总资产(或净资产)的比例较低,本人以为影响不大。 。