我想上网购物

我是一位新手,想知道上网购物的具体流程希望大家能用通俗易懂的语言表达给我,^_^^_^^_^

全部回答

    首先要选择一个合适的购物平台。 有两个选择,第一你可以去卓越或者当当或者京东商城 一些大的网上购物商购买物品。因为大的比较有信誉,小的网站骗子不少,大网站一般不会。而且在这个当中你需要注意防看清网址,一定得是正宗的官方网站,有些所谓“钓鱼网站”就是利用你马虎然后搞一些跟网站真实地址类似的域名来骗取你在他的假网站上输入你的银行卡账号以及密码因而达到诈骗你的目的。
    如果你不明白可以参考百度词条“钓鱼网站”;第二你可以去一个很大的平台淘宝网上购买商品。淘宝网上的商家一般都是来自全国各地的个人,店铺规模有大有小,有的实力雄厚些他们在网下有实体店面,在网上也卖,有的就是一些个人在网上顺便卖点东西,当然有些也是骗子。
   如果你在淘宝上买东西,第一任务就是要防骗。  怎么区分,你可以看各个商家都有信用等级,信用等级高的一般情况下购买会更安全。当然现在也有好多刷信用的商家,雇佣枪手把他们的信用度刷的很高。
  这样你可以看看你要购买的那种商品,有没有人在你选择的这个店铺以前曾经买过,点击查看他对这家店铺这件商品的评论如何。这个也是很有参考价值的。   其实很多骗局都可以识别,骗子往往利用低价或者其他一些貌似让你得利的手段把你搞晕,最终他都要以各种借口让你给他寄钱,或者让你往他银行卡上汇款,或者直接骗取你的银行卡账号以及密码。
  。。只要你坚持不进行这样的危险操作那一般就能避免大额损失。当然还有其他的一些以次充好之类的,让你花钱买到跟你在网上看到的想象中的不一样的商品这种情况,只能靠看商家信用度以及商品购买记录里的评论和评星级。
     在网上购物最后也得付款,在当当和卓越这样的网站上,他有货到付款,推荐使用,如果你所在的城市支持此项功能的话。其次,只要认准网站没错,你也可以给当当卓越先行汇款,这样的大型网站一般是没问题的。
  如果你在淘宝上购物的话,推荐使用支付宝。支付宝的使用你可以详细的去他网站上的说明看,你购买了商品,钱首先会在淘宝账上,等你收到货物基本满意之后再去确认这样钱才会到卖家手里。  有了淘宝网站的监督,骗子总会少一些。
   你的支付宝里需要充值,这个有多重方式,可以去各大银行开通网上银行,也可以去邮局办理充值卡等等。详见淘宝网支付宝的使用说明。 另外还有一点,网上支付尽最大努力确保你的电脑是安全的,无病毒木马。
  最好不要在公共场所支付。 网上购物货物种类多,可以尽情比较价格,也有不少方法了解卖家信用。  骗子是无法消灭的,只能尽量让自己不上当。如果您首次网上购物,最好从身边的同事同学朋友当中寻求一位网上购物的行家,指导您网上购物。

你想到淘宝网购物吗,那里安全,质量又好,如想到淘宝网上购物,可以在 网购返利宝 那里去搜一下,淘宝上的商品有很多都是有返利的。

  要看看在哪里购物了·可以去卓越,当当,京东或者淘宝这些网站的,你可以在他们说明里看看怎么购物,淘宝比较复杂一些,建议先看卓越,当当,另外网上购物最好开通网银,比较方便 主要过程一般是选定提供购物网站-注册账号-浏览物品-确定物品-确定价格和购买数量-输入邮寄地址-核对资料后付款-付款后收货-评价商品和卖家,具体比较复杂一些,比如验货和如何选购商品,淘宝里更复杂一些,和另外还要注意选择安全的网站。