电压有没有极限

电压在高端有没有极限,如果有,最高可以达到多少,如果没有电阻,电压在低端有没有极限,如果有,电压最低可以达到多少

全部回答

很有意思的问题,我不是很确定,不过如果电场的长度一定,电压应该是有极限的

    电压有没有极限? 这是一个很有趣的问题,过去我还真没想过。 我认为,电压在低短和高端都有极限。 我们用 静电 来考虑这个问题: 一个物体,当电子减少时就会带正电,电子增多时带负电。
   我们在地球上讨论这个问题,最大的物体就是地球。 1,地球减少或增加一个电子就是电压的低端极限。   这是完全可能出现的。 2,当地球完全变成由电子或质子组成时,就是电压的高端极限。

   这是不可能出现的。但我们可以这样设想,并据此计算这种状况的电压值,这个电压值就是不可能超越的高端极限。 这是我的设想,如果大家认为有理,下一步再具体计算出低端和高端电压极限的数值。   。

既然要用“电”,就必定要用绝缘材料。电压的最高值,应该是所用的绝缘材料的极限击穿电压。