线多了有辐射吗

网线连在房间里,因为几家一起用,所以线很多。还有、插座、线这些,看起来一团乱。而且放在离床2米左右。辐射会很大吗?对人体有什么影响吗?

全部回答

猫、路由器(特别是无线的)是有辐射的,但离开2米左右,对人体就没有多大影响了。 插座、电线、网线都是直的,其辐射量可忽略不计。(yuan_t)

跟电源线的辐射差不多,一般网线外包塑料皮都带有屏蔽,没有屏蔽的网线传输距离会受到影响所有电器只要通电就会有电弧辐射,不过一般都在安全范围内