螺丝孔小了,攻牙后螺纹看起来像是烂掉一样

表面像疙瘩。请问这样有关系吗?那丝的锁紧作用会削弱吗?有什么方法解救吗?谢谢!!

全部回答

    实际上,出现此种情况主要是因为丝攻(有些地方称丝锥吧)的结构引起的,丝攻的切削刃在于把罗纹切出,并不利于扩孔,所以在加工内螺纹时底孔应该大于螺纹内径,使外径被磨小的丝攻前端能顺利切入孔内壁并引导后面的切削刃沿螺旋角进入孔内,将内螺纹切出。
   所以二支一组的手用丝攻中,首先使用的头攻,前端锥度较小,也是为了减少开始攻丝时的切削力,保证丝攻正常的切削入; 底孔直径偏小,或手攻攻丝时直接使用前端锥度较大的二攻,首先切入孔壁的齿无法顺螺旋角的路径前进,丝攻轴向没有移动,结果丝攻成了绞刀,将孔壁绞大,使螺孔开始段齿形不饱满;还会因为开始切入的齿承受较大的切削量而造成切削面光洁度差,而内螺纹的齿尖主要是丝攻前段加工形成的,所以底孔直径偏小、手工直接使用二攻攻丝或丝攻已磨损,切刃不快都会出现“烂牙”。
     “烂牙”的螺纹当然会影响连接强度,如何补救需要根据实际情况处理; 如果连接处本身强度要求不高,如出现在固定机箱外壳的螺孔中的一个,可以不计较; 需要保证一定承受力的,能将孔加深时,可以适当加深螺孔,配合加长的螺丝;或将孔改为通孔,在另一面加螺帽; 也可以考虑将螺孔和螺丝直径加大;或者将螺孔加大后,配合胶水,用大螺丝将孔补平后,重新画线,钻孔攻丝。

也许和你被攻丝的材料有关,比如铸铝就很容易如此。

  会答; 表面像疙瘩。 请问这样有关系吗?------有关 那螺丝的锁紧作用会削弱吗?-------会削弱的 有什么方法解救吗?-------1,如果还没攻丝的话,可先扩孔。
   2,螺丝拧紧后,再用锤子轻轻敲打 螺杆,然后再拧-----, 3,尽可能加备帽和弹簧垫, 。

手动攻丝就是这样。最好找一个电钻。可以调速、有正反转。攻出来的丝最好。我在企业中自己是这样做的。很多人不太用,掌握不了技巧。多练练就好了

螺丝孔小了,攻牙后螺纹看起来像是烂掉一样——其实就是乱扣,即使能拧上螺丝也无法锁紧,甚至很难再将螺丝拧下来。 解决办法——将乱扣孔用螺丝堵死,重新钻孔,钻孔直径见下表:

可能是孔太小造成丝锥攻丝时产生的铁屑无法排出孔外造成的,解决的方法是攻丝前把那个盲孔尽量开大一点(不得小于螺纹孔小径)。另外你用切削液没?还可以再攻一遍。对锁紧是没什么影响,但取下螺丝时可能会有影响。