用水清洗发动机的方法可取吗?

全部回答

    很多人在清洗汽车时喜欢顺便用水冲洗一下发动机,保持整洁的意愿是好的,但这种方法并不可取。现在许多汽车都采用铝制的空调散热器、发动机水箱、发动机缸体等,当它们温度还比较高时就用水直接冲洗会造成变形并减短其寿命。
  不仅如此,许多车在清洗发动机后还会出现车辆无法起动的现象,这主要是因为点火系统受潮,出现这种情况时,应将车放在干燥通风的地方,让阳光直接照射发动机,使其干燥或是用洁净的高压空气去吹受潮的部位,必要时通知维修站来救助。
    此外,若水滴进入电气插头也会造成电气系统的故障,使电气零件产生腐蚀并造成故障隐患。

可以清洗,最好选在中午阳光充足或者天气干燥的时候清洗。 清洗完毕后不要马上启动点火,最好等30--60分钟让其自然干燥或者用空压机气泵吹扫发电机、缸线等电路后在启动行驶~!

可以 不要在热车去冲 要等引擎冷了后再洗 注意车子的线路 有些地方洗不得 热车洗怕热涨冷缩现象 怕某些硬件变形或裂开

发动机温度在常温下是没问题的,要去比较专业的服务店, 但在冲水时注意一下,空气格 发电机 电器插头 点火线 点火器等尽量不要冲水,在冲水后要用洁净的高压空气去吹干在发动,不吹干就发动,温度一上升发动机舱会有蒸汽,会使其电器插头电器零部件受潮产生腐蚀并造成故障隐患。