哪里有历届世界杯的赛事资料啊

如题,最好就有视频看。

全部回答

资料下面有视频提示的 :)

    第一届 1930年 乌拉圭世界杯 阿根廷的斯塔比尔8球 乌拉圭冠军 第二届 1934年 意大利世界杯 意大利队的舒维奥、捷克斯洛伐克队的尼昂德利、法国队的科宁各攻入4球荣获本届杯赛的最佳射手 意大利冠军 第三届 1938年 法国世界杯 巴西的里奥尼达斯8球 意大利冠军 第四届 1950年 巴西世界杯 巴西的阿德米尔9球 乌拉圭冠军 第五届 1954年 瑞士世界杯 匈牙利的柯奇士11球 西德冠军 第六届 1958年 瑞典世界杯 法国的方丹13球 巴西冠军 第七届 1962年 智利世界杯 苏联的伊凡诺夫、南斯拉夫的叶尔科维奇、匈牙利阿尔贝特同进4球并列最佳射手 巴西冠军 第八届 1966年 英格兰世界杯 葡萄牙的尤西比奥9球 英格兰冠军 第九届 1970年 墨西哥世界杯 西德的穆勒10球 巴西冠军 第十届 1974年 西德世界杯 波兰队的格·拉托7球 西德冠军 第十一届 1978年 阿根廷世界杯 阿根廷的肯佩斯6球 阿根廷冠军 第十二届 1982年 西班牙世界杯 意大利的罗西6球 意大利冠军 第十三届 1986年 墨西哥世界杯 英格兰的莱茵克尔6球 阿干挺冠军 第十四届 1990年 意大利世界杯 意大利队的斯基拉奇6球 西德冠军 第十五届 1994年 美国世界杯 保加利亚的斯托伊切科夫与俄罗斯萨连科同坐射手榜头把交椅6球 巴西冠军 第十六届 1998年 法国世界杯 克罗地亚队的苏克6球 法国冠军 第十七届 2002年 韩日世界杯 罗纳尔多8球 巴西冠军 第十八届 2006年 德国世界杯 克洛泽球 意大利冠军 世界杯发展历程 英国虽然不是足球运动的发源地,但却是把这项运动发展得很好的国家。
    初期的足球游戏并没有所谓球例、场地和人数的限制,所以经常出现粗暴或打斗的行为,因而往往被视为一种粗野的运动。英皇爱德华二世甚至于1314年下令全国禁止足球运动,直至1603年,英皇詹姆斯一世才再度批准这项活动。
  1840年,足球运动被引进校园,但各院校采用的比赛方法却不尽相同,直到1848年,剑桥大学才印行十条「剑桥大学足球规例」。  自此,足球运动也开始在不同的阶层蓬勃起来。 1863年,英国足球总会正式成立,并开始出现足球联赛,足球运动亦转趋职业化。
  第一届足总杯比赛在1871年举行。在随后的几年间,足球的规例及装备亦因应比赛的需要而更改。十九世纪末至二十世纪初,足球运动迅速发展至其它国家。  究其原因,不免是拜商旅及英国的殖民地政策所赐。
  由于足球运动在世界各地迅速发展,国际足球协会亦于1904年成立,推广国际间对足球运动的兴趣。1908年,足球正式被列入奥林匹克运动会的比赛项目之中。国际足协亦于1930年主办第一届世界杯赛事,冠军最后由乌拉圭夺得。
   世界杯 国际足球联合会(The Fédération Internationale de Football Association FIFA)于1904年5月21日在法国巴黎的法国体育运动联合会(Union Française de Sports Athlétiques)总部正式成立,参加大会的共有来自八个不同国家的组织,他们分别是: ·法国 - 法国体育运动联合会(Union des Sociétés Françaises de Sports Athlétiques USFSA ) ·比利时 - 比利时体育运动联合会(Union Belge des Sociétés de Sports UBSSA ) ·丹麦 - 丹麦足球协会(Dansk Boldspil Union DBU ) ·荷兰 - 荷兰足球协会(Nederlandsche Voetbal Bond NVB ) ·西班牙 - 马德里足球俱乐部(Madrid Football Club) ·瑞典 - 瑞典足球协会(Svenska Bollspells Förbundet SBF) ·瑞士 - 瑞士足球协会(Association Suisse de Football ASF ) FIFA 初具规模 在成立大会召开的两天后,即1904年5月23日,国际足联举行了第一次选举,法国人罗伯特·盖因(Robert Guérin FRA)当选第一任主席,瑞士人施耐德(Victor E。
    Schneider SUI)和荷兰人希尔施曼(Carl Anton Wilhelm Hirschmann NED)当选副主席。比利时人穆林高斯(Louis Muhlinghaus BEL)担任秘书长并兼财务主管,丹麦人西劳(Ludvig Sylow DEN)为副秘书长。
    国际足联成立之初时一无所有,还只是一纸协议。要想真正建立起一个代表各国足协的世界性组织,这个团队还有很多任务要做。首要的就是说服英国这个现代足球起源国家加入到这个大家庭来。
   直到1909年以前,国际足联的成员还仅限于欧洲国家的足协。这以后,国际足联开始吸纳其他洲的足协组织,南非1910年成为第一个非欧洲成员组织,随后阿根廷和智利在1912年也加入国际足联,1913年又增添了美国。
    自此,国际足联逐渐开始了世界范围内的交流,这也为后来发展壮大、成为最具影响力的国际单项体育组织奠定了坚实的基础。 成员不断加入 第一次世界大战(1914年)的爆发导致国际足联的活动陷入了停滞状态。
  然而,各成员组织并没有完全中断联系,国际足联的组织结构在小范围内保留了下来。  直到雷米特(Jules Rimet)于1921年3月1日当选第三任主席,国际足联才得以继续发展。
  这位当时已经48岁的法国人把壮大国际足联当作了自己终生的事业。那个时期的国际足联非常困难,只剩下了20个成员协会,英伦三岛、巴西和乌拉圭等足协组织也已经退出。但是雷米特先生凭借坚韧的意志克服了这些困难,并且创立了世界杯这一伟大的赛事。
    在他在任的33年里,国际足联得到了长足发展,这期间虽然又经历了第二次世界大战的冲击,但依然无法阻止国际足联迈向成功的步伐,到1954年瑞士世界杯雷米特卸任时,国际足联已经拥有了85个会员组织。
  人们把这一时期称作“雷米特时代”。 FIFA 世界杯的诞生 20世纪初奥运会的逐渐成功深深的打动了雷米特的心,他意识到,国际足联有必要设立一项世界性体育比赛,用以扩大国际足联的影响力。
    在1928年5月国际足联举行的大会上,创办世界杯的提案获得了通过。匈牙利、意大利、荷兰、西班牙、瑞典和乌拉圭等国足协随即便提交了主办的申请。由于乌拉圭是1924年和1928年两届奥运会足球冠军,加上他们正在为两年后召开的独立100周年庆祝大会做准备,因此主办首届世界杯的重任就落在了乌拉圭足协肩上。
     1930年7月18日,一个永远值得铭记的日子,第一届国际足联世界杯在乌拉圭首都蒙德维的亚(Montevideo)的世纪体育场开幕,由此揭开了世界足球新的篇章。 1934年第二届世界杯在意大利举行,这一年也确定了第三届世界杯的主办地法国,国际足联主席、“世界杯之父”雷米特先生的愿望得到了实现,他的家乡法国有幸当选。
     第二次世界大战的出现又一次使国际足联的活动和世界杯陷入了停滞,此后一直到战争结束的1946年7月,国际足联才得以在大会上确定1950年继续举办第四届世界杯,而提交主办申请的只有巴西足协,自然全票通过。
   英伦足协回归 作为现代足球的发源地,国际足联缺少英伦三岛一直是雷米特先生的遗憾。  他再次展现了自己卓越的外交才能,通过积极运作,同时也得到了英国方面德鲁里(Arthur Drewry)和劳斯(Sir Stanley Rous)两位先生的大力协助,终于在1946年成功争取英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰四个足协组织加入。
  而一直到现在,这四个英国的足协组织仍然享有独立参加世界杯的资格。   四年后在瑞士举行的第五届世界杯期间,年逾80的雷米特主席光荣引退,1954年6月21日,他被国际足联授予首个荣誉主席职位。
  在决赛的颁奖典礼上,这位“世界杯之父”最后一次将“雷米特杯”颁发给冠军德国队队长。雷米特先生为国际足联所作的贡献将永载史册。 50周年庆典 曾经协助雷米特25年之久的比利时人希尔德雷亚斯(Rodolphe William Seeldrayers)成为国际足联第4任主席,他在上任之时便成功组织了国际足联成立50周年的庆典活动。
    不幸的是,希尔德雷亚斯于1956年10月过世。第二年6月9日,已经代理主席职务半年之久的德鲁里(Arthur Drewry)正式当选为国际足联主席。德鲁里先生在成功举办了1958年瑞典斯德哥尔摩(Stockholm)第6届世界杯之后,于1961年去世,享年70岁。
     随后一直到1961年9月28日国际足联特别大会之前,国际足联的运作都由瑞士人托门(Ernst B。Thommen)领导。托门曾是1954年、1958年和1962年三届世界杯组委会主席,他为国际足联做出了大量出色的工作。
  在那届大会上,鲁斯爵士(Sir Stanley Rous)当选为国际足联第6任主席。   这时的国际足联已经成为世界上颇具影响力的中立组织,许多刚刚独立的国家首先进行的国际活动就是加入国际足联这个大家庭,因此国际足联的会员数目不断增加。
  电视转播从60年代开始介入FIFA世界杯比赛,为世界杯成为全世界最有影响力的比赛做出了巨大贡献。在鲁斯爵士的带领下,国际足联经过长时间的努力,逐步巩固了自己的事业,已经成为世界上最成功的体育组织之一,尤其在经营上,更是为人所称道。
    作为非政府组织,国际足联既没有政府补贴,也没有其它渠道的财政来源,所有的资金都来自举办世界杯比赛所得的利润,仅凭这一点就足以证明一切。为了感谢鲁斯爵士所作的贡献,国际足联于1974年6月11日在德国法兰克福(Frankfurt)召开的第39届大会上选举他为名誉主席。
    也就在这一天,巴西人阿维兰热(Dr。 João Havelange) 接手了国际足联主席一职,开始了阿维兰热时代。 一个新时期 阿维兰热在1974年第39次大会上当选为国际足联主席。
  他认为足球不仅仅是为了竞技,并努力试图运用新的技术和方法不断提高足球的发展水平,促进新时代的到来。   阿维兰热的上任标志着FIFA新时代的到来。国际足联以往一直依靠四年一届世界杯的收入维持自身经营,但难免有时显得捉襟见肘,这也使得国际足联在某些方面趋于保守。
  阿维兰热大刀阔斧进行改革,将国际足联管理中心变成了一个充满活力的机构。1974年,阿维兰热在国际足联位于苏黎世总部附近的一间别墅成立了12人工作小组,全权负责国际足联的改革事务。  现在,这里已经拥有了5座现代化办公楼,超过120名国际足联雇员正在为不断增加的任务量而工作。
   全球化的发展 在过去的25年中,足球不但逐步确立第一大体育运动的地位,而且也伴随着世界的飞速发展,在商业、社会和政治等其它方面繁荣起来。事实证明,足球运动的魔力可以影响到所有的国家、民族和地区。
    现在世界上大约有2亿人把足球作为自己的主要运动。足球也已经成为娱乐产业中很大的组成部分,并且不断开阔自身和其他产业的国际市场。 204个会员协会 1998年6月8日在巴黎举行的国际足联第51次大会上,瑞士人布拉特(Blatter SUI)接替阿维兰热,成为国际足联第8任主席。
    布拉特此前已经在国际足联的不同岗位上工作了23年,在布拉特掌舵的这几年中,国际足联的会员组织总数已经增加到了204个。 ----------------------- 详情: 。