人的命运跟生辰八字有关吗?

全部回答

有关的,否则会有那么多人喜欢算命吗?

当然不是了,难道你在小学老师没有教你吗?自己的命运自己作主。

三分天注定七分靠打拼。成事在天谋事在人。

信则有,不信则无,所以,心态是最重要的,自己要努力了,就不用担心。

    人的命运是由生辰八字注定的吗? 算命先生算命的依据就是你的生辰八字,难道人的命运是由生辰八字决定的吗?非也,这完全是封建迷信骗人的东西。世间万物,瞬息万变,几乎没有什么东西是注定不变的。
  毛泽东在诗词里指出:人间正道是沧桑。什么是沧桑?沧桑就是变化,沧海变成了桑田。  有一句俗语说得好:海水有定人无定,有欺海水无欺人。意思是说大海的潮水虽然一天两次涨落,但还是有规律的,叫作有定。
  人却不同,人的命运决不是迷信的人所说的那样,由生辰八字注定终生不变的,因此说人无定,就是说人的命运是掌握在自己的手里,可以改变、可以争取的。 为此中国古代有个叫范缜的人说得很好,他说:人生好比桃树上的花,同枝共蒂,疾风吹来,漫天乱飞,有的落在玉床上,有的掉进粪坑里,完全是一种随机现象,根本没有什么规律和因果关系。
    也就是说人的一生命运成功与否,富贵贫贱,完全没有定数。更不可能与生辰八字对应。 现代科学表明人的出生完全可以人为控制,如催生药,保胎镇静剂等等,还有人工引产,剖腹产都可改变出生时刻。
  就是年、月、日、时都有可能人为选择,这样生辰八字还能注定你的命运吗?再说即使是同一时刻所生的双胞胎,或者不同地域,城市或山区,不同家庭条件,不同教育培养,他们的命运会相同吗?绝对不会相同,《状元与乞丐》虽是戏剧人物,但那是情理之中的事。
    一个所谓命运注定要当状元的后来由于不争气变成了乞丐,而另一个本来命运注定是乞丐的由于主观勤奋努力,靠自己拼搏,却当上了状元。古今中外许多名人的生辰八字,确定无疑,但对照算命书却屡屡不灵:如有人算了某伟人的生辰八字,对照所谓的称骨算命:堂堂国家元首却只有三两一!作何解释呢?无独有偶,有关资料显示,美国总统的八字也很一般(小布什 丙戌甲午辛已壬辰194676辰时 四两七钱 克林顿 丙戌丙申乙丑已卯1946819卯时 三两一钱),又说明什么呢? 那么什么可以改变命运呢?央视科学教育频道说得好:知识改变命运,教育造就人生!北师大校长、中科院院士王梓坤说:一个人的成功与否,主要有三条:天资、勤奋和机遇。
    其中天资是先天条件,即基因素质,这是条件,但不是决定因素,因为一个人能否成材,与先天智力因素有关,就是说天资条件比较好的,比较聪明一点的,学习起来接受能力强,记忆力比较强,等等,但如果主观不肯努力,骄傲自满,聪明反被 聪明误,也是有的,所以难以成材。
  但如果 主观肯努力,即使先天条件较差,他可以通过培养非智力因素,如加强意志,兴趣,情感,等方面的培养来弥补先天的不足。  这方面的成功者是大有人在的,如乒乓球冠军邓亚平,身高150,按条件要想打好乒乓球是不可能的,但他有惊人的毅力,靠着拼搏,锲而不舍,终于勇夺世界乒乓球冠军。
  科学院院士钱伟长,当年考大学语文、历史虽然考了100分,但是物理只考5 分,可是凭着一股爱国热情,为了造飞机大炮救国,他偏偏要读北大物理系,经过顽强努力,最终物理学博士学位!成为导弹航天技术领域的泰斗。
    还有香港的丘成桐,小学读书成绩不好,因为数学仅仅及格,上不了公立中学,只好 到私立中学就读,但由于他有理想,靠顽强拼搏,最终成为世界数一数二的著名数学家! 。