性格不和,男方可以单方面提出离婚吗

  我和老婆结婚快两年了,儿子现在八个多月了,和我爸妈一起住的。我们是经人介绍认识的,半年就结的婚,相互都不怎么了解。当初为了订婚结婚一共欠下八万债,我老婆知道后就和我吵说什么没钱结什么婚,那钱还不让我还,一定要我爸妈还,反正她不会拿钱出来还,每次提到都要吵,说没钱,她以前的工资说要留着自己养老。
  (我年薪也有50000多不算少吧)不过那钱还是我和爸妈一起还的,现在还有一点没还清呢。生了儿子要办酒时又和我吵,当时我妈说她只有5000,不够的你们自己出吧,我到是无所谓,就算酒钱都我自己出也没关系,我知道我爸妈没什么钱的,我老婆知道后一定要我爸妈出所有酒钱,还说什么没钱就不要办酒,(结婚时多的10000宁可给她老妈借给人家,当时我都不知道,问了她才说的)后来办酒缺的钱还是拿我家亲戚送的红包垫的。
  本来说好今年她去上班,我妈在家带小孩,她现在就要自己带,说要带到他上幼儿园,要我老妈去上班,说她不会带(我还不是我妈带大的),小孩也不让她碰,我在家时还好一点。又嫌我妈烧的饭菜不好吃,我叫她自己烧她又说我为什么要伺候你爸妈。她现在都不和我爸妈说一句话,一有点不称心就拉着个脸,整天一声不吭,我真受不了了,我上班也挺辛苦的,早五晚五。
  我现在如果单方面提出离婚可以吗,小孩能争取到抚养权吗?我老婆有个弟弟今年也要结婚了。

全部回答

你的问题我不能回答你 但是我很同期你的遭遇,不过有点我可以理解你老婆,你老婆不让你妈妈带小孩,说明她很在乎小孩,因为现在的年前人接触的新事物多点,古语说小孩小的时候 谁带向谁个,性格

  智能说,你当初怎么跟这种女人结婚呢,真是瞎了眼了,她哪里像一个老婆的样啊,大哥,爹妈生你养你,这辈子就这么一个,不孝会遭雷劈的。取老婆呢,一定要孝顺你父母的,她都这样了,还是和她离吧,你肯定会找到更好的女人。
  。。 还有孩子让她这种女人带,将来长大估计跟她娘一个德行,不会孝敬父母呢的,对孩子教育都不好。和她离婚,孩子应该会给你的,单从她没工作这点,法院应该就会把孩子判给有能力抚养孩子的人(具体,你咨询下律师)。
   最后,希望你会过得幸福。。。 。

离吧,这种女人要来干嘛?坚决支持你。

如果想离婚可以双方协商,如果协商不成或者不愿意协商可以直接向法院起诉. 当然离婚不是儿媳,你不能保证下一个就比这个好,不可能老离婚,还是找出问题所在,争取尽量挽救.

  她不让你妈带孩子可能是从教育的角度出发,是的,一般老人带孩子不论从性格培养还是智力开发都要差一点,这点我深有体会,但只要你妈一抱,她就把孩子抢过来,从这点来说,她的做法肯定是错误的,而且从这点来看,她也肯定带不出有性格优良的小孩,因为她不懂,大人的行为是孩子最好的榜样。
   假如你说的是事实的全部,那我建议你协议离婚吧,长痛不如短痛,对大家都是解脱,具体的操作方法可以问下法律事务所。

离婚不是解决问题的根本办法。 你老婆有个弟弟今年也要结婚了对吗?等她的弟弟结婚以后,你问问她弟弟是怎么做的。你和她弟弟会有相同的处境。你父母和她父母也会有同样的情况,她父母又是怎么做的. 只有你全家把她(你老婆)当一家人时间长了,她的态度会有所改变的。 ----------爱屋及乌 近朱者赤近墨者黑 楼主并不一定选择我的答案,但是可以考虑一下我说的话。