爬坡时机油灯亮是什么问题?

伊兰特上坡一挡两千五百转左右,四十分钟左右机油灯就有时闪有时不闪,坡比较陡。是什么问题?

全部回答

出现这种故障现象首先检查一下机油液位,如果机油液位在正常范围以内,机油灯报警可能是机油泵的故障

通常这种情况,都是车的机油灯亮表示机油压力不足。

  通常,机油灯亮表示机油压力不足; 机油压力不足有几方面原因: 机油量缺不足,当车辆上坡时由于机油回流慢些造成油底壳进油集滤器处存油不够; 油泵或者机油滤芯、集滤器问题,如堵塞、吸瘪等; 机油变质变稀,造成油泵压力降低; 上坡档位不合适,高档低转速,油泵转速偏低造成低压; 机油感应塞问题或接插不好; 。
  。。。。。 如果保养后不久跑上坡有此类问题,排除机油量以及滤芯问题,假如是旧车,应当检查一下进油集滤器是否有问题,然后是感应塞、油泵。

有可能是烧机油了~~~建议你去4S店检查一下~确保安全~