泡茶喝的玫瑰和月季,功效一样吗?怎样区分超市里卖的玫瑰和月季?

喝的玫瑰和月季,功效一样吗?怎样区分超市里卖的玫瑰和月季?对于女性而言,泡茶喝的玫瑰和月季,功效一样吗?怎样区分超市里卖的玫瑰和月季?对于女性而言,泡茶喝的玫瑰和月季,功效一样吗?怎样区分超市里卖的玫瑰和月季?

全部回答

    女性还是喝玫瑰茶比较好,选购时要挑选花瓣色泽统一,不太鲜艳但闻起来有自然香味的,一般玫瑰花瓣多为紫红或白色,而粉红、大红、复色和黄色的大多都是月季,要注意辨别。 作为花茶的玫瑰花瓣基本上只有紫红色,月季花瓣颜色比较多;玫瑰花瓣有独特的玫瑰香,月季花大,泡茶不香或者有某种浓香。
     这两种茶的功效,玫瑰花更好些;如果有人用开败后的月季花瓣做花茶,要防止药物残留。 月季的作用行血活血: 适用于滞血瘀、月经不调、闭经、经来腹痛、血瘀肿痛等症。

  注意:血热、血虚者勿用。 玫瑰花茶的功效:理气和血、舒肝解郁、降脂减肥、润肤养颜等。  注意:体质虚弱,腹泻勿用。 可以适量喝些花茶,但不能天天喝,冲泡以两到三次为益 。