上24休24算超时吗?

我是一事业单位合同制的保安员,工作方式实行的是上24小时休24小时 ,请问这种方式合理吗算超时不? 现在单位不在和我续约合同了,我向单位索要超时的工资合法吗。我工作从06年一直到现在,向单位索要的是06到07年底的超时工资,因为08单位已经开始给我超时的工资了。 我去找单位时,单位以当时的合同签定的就是上24休24为由拒绝给我补尝,请问这份合同合法吗?

全部回答

根据劳动法的规定,本身你们签定的合同就违反我国劳动法关于工作时间的规定,因此,如果与单位协商不成,可以先去当地劳动监察部门举报,也可以直接申请劳动仲裁,以维护自身合法权益.

肯定算的,根据劳动法规定,如果是标准工时的话,每天工作8小时,两天工作16小时,你都24小时了,怎么也超了8小时。如果是综合工时的话,应保证劳动者每天工作不超过8小时、每周工作不超过40小时、每周至少休息一天,这么算也超了。 可以到劳动监察大队去起诉,但是考勤方面一般员工很少能提供证明。

一个月工作360个小时,这还不超时,他当你们是超人啊?告他去!