有线和无线共同上网,网速会有提升吗?

请教专家:有线和无线共同上网,网速会有提升吗?还是系统单单选择或默认一个最快的网卡用?

全部回答

    这个问题,我从来没有遇到过,不过呢,我倒是问过自己。 从我2000年第一次上网的那一天开始,我就开始问自己了。 我个人认为,理论上来说,恐怕还是能够提升网络传输速度的。
  但是,需要解决一些列的问题。 如果同时通过两个方式上网,那么必然会得到两个IP地址,就会出现IP地址打架的现象。  如果这个问题不解决,那么两条路线就等于是个摆设。 而事实上,我们确实有一些设备就解决了这个问题。
  我见过一款路由器,可以同时外接两条线路,可用以提升网速,但从来没有用过,不知道效果怎么样。 ---------------- 我们假设下载一部电影,电影的前半段,用中国电信的网络下载。
      后半段,用中国联通的下载。尽管目前没有解决IP打架的问题,但一旦解决了,还是可以提高网络速度的。 但是新的问题又来了,我岂不是要付给两家公司的钱?? 有这份力,还不如就使用一家公司的呢,多给点钱就是了。
   ----------------- 因此,两条线路提升网速,理论上是可以的,但是实际上,还得看应用场合,用处不多。

会的,最好装个win7的系统,有限和无线上网一起用会让网速更快哦。不过xp的好像没有此功能。听说win7是盖茨的个人专用,现在已经发展的非常稳定好用了。只是有部分软件还不能兼容。但是超好用,运行速度很快

很有创意,各人认为会的。