瑞虎车的问题

我的奇瑞瑞虎车(1.6升,手动),行驶一万一千公里.最近发现在起动车时当钥匙拧动一档(车还没有着火)进行自检后,发动机指示灯,电瓶指示灯,还有节气门指示灯不灭,其它指示灯都灭.以前是自检过后这些指示灯是都灭的。当发动机着火后上述三个指示灯就灭了。到4S店去查,说没事。但以前是自检过后这些指示灯是都灭的,

全部回答

EPC全称发动机电子稳定系统,该指示灯常亮代表发动机以及电子系统出现了故障,如在点火后或行驶过程中该灯常亮不灭或闪动,则代表管理系统检测到了发动机或是电子系统的故障,当然,如果因操作不当造成发动机熄火,此指示灯也会亮起嘲笑你,再次点火后该灯 熄灭则代表着一切正常。造成EPC灯频繁亮启的原因95%是由于电子节气门脏,需要清洗。