吃素对人的力气是增加还是减少

还有吃素有什么好处

全部回答

     吃素对人的力气是增加还是减少?吃素有什么好处? 1、力气的增加与减少与吃素关系不是很大,关健是能吃饱。人的体力是靠锻炼产生的,只要不缺食,坚持锻炼就会增加力气。但若是缺少素食,人体会变成酸性体质,对健康有很大的影响,当然也会影响到体力。
  世界上,以植物为食物的动物,也不见得缺营养。    一头牛,长年吃草,只要能吃饱,就会很有力气,并不见得它要吃肉才有力气耕地。 2、 吃素的好处:第一是省钱。

  第二是相对长寿。广西巴马的长寿老人,都是以吃素为主的。 3、 这有点脱你的题,据说长期练养生功、练瑜伽的人会慢慢变得不爱吃肉,只对素吃有兴趣。看来这是人体的本能反应,就是说素食的营养已经满足人体的需要。

没什么影响。

看见一个体力健壮的人举起了一辆车时,人们会高呼"这个壮士到底不是吃素的!"

    什么是素食?吃素到底有什么好处? “素食养生”到底有没有科学根据?    素食不是蔬菜,食素也不是偏食。要想成为健康的“素食一族”还得讲究各类食物的合理搭配。
     如今,随便上网逛逛,关于素食的信息成千上万。来自各地的素食网站,纷纷介绍素食理念,素食生活方式,并提供一道道令人垂涎欲滴的素食食谱。  而最让无数“肉食动物”汗颜的,则是许多科学界权威人士的现身说法,提出素食的健康本色、美颜功效,以及环保理念。
  可见,如今流行的现代吃素绝不仅仅是皈依佛门的居士行径。   虽然,杭州目前的素食氛围并不浓。青衣、功德林、寿康永三家素食餐馆,也远远没有达到门庭若市的繁华场面。  但在民间,一些素食爱好者已经自发成立了素食团体。
  来自各行各业的素食爱好者,定期组织一些活动倡导素食理念,以期身边越来越多的人加入素食大军。 素食VS蔬菜 素食者说:素食并不就是蔬菜。杂粮、蔬菜、水果、干果、菌类、豆制品都是素食   提起素食,很多人的第一反应就是青菜、萝卜和豆腐。
    事实上,素食并不仅仅是青菜、萝卜和豆腐这些蔬菜。   素食餐馆泰康永老板盛锦萍一听记者是来了解素食的,马上搬出一堆关于素食的资料来。向记者解释说:“素食,就是在饮食中排除源于动物的成分。
  简单说来就是不吃肉,不吃鱼,不吃动物性食物。素食,不仅仅就是于蔬菜。”   除了蔬菜,素食还包括瓜果等其他植物性食物。  在素食包含的种类中,大家比较常见的谷物(包括水稻、小麦、大豆等)和坚果(包括核桃、花生、瓜子等)也属于素食的两项分支。
  事实上,五谷杂粮、绿色蔬菜、美味水果、各色干果、食用菌类、豆类制品……这些都是素食的源头活水。   而我们通常所说的“素食”,涵义也很广泛。目前国际上通行的素食种类一般包括四种。     1。
  奶素食:可吃奶类制品,不吃蛋类、肉类。   2。蛋素食:可吃蛋类,不吃奶类制品及肉类。   3。蛋奶素食:蛋奶均食,不吃肉类。   4。严格素食或纯素食:蛋类、奶类及一切与动物有关的食品包括燕窝、蜂蜜等都不吃,只吃植物。
   素食vs偏食 素食者说:偏食只与营养素缺乏有关,与素食无关。     因为不吃肉类,因此很多人自然地也就把素食和“偏食”联系了起来。的确,很难想象一个成天和素食打交道的人如何去补充鸡、鸭、鱼、肉里丰富的蛋白质和脂肪。
     “偏食和素食,这是两个截然不同的概念,它们之间根本就不可能产生联系。”现北京大学素食协会会长罗浩替我们解答了这个存在于大部分人心中的疑惑。  罗浩说:“人体生存所需要的7大营养素,包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、水以及膳食纤维,缺乏了这7种营养素其中之一,就是偏食。
  而在素食中,能找到鸡鸭鱼肉等动物性食物中所能找到的营养成分,除了维生素B12。”   举个最普通的例子,很多人认为必须以肉食补充蛋白质和脂肪,其实通过素食完全可以满足。  如豆类中含有丰富的蛋白质,而植物性蛋白质其实比动物性蛋白质更优质,更易为人体吸收。
     唯一让罗浩担心的,也是素食者们一直都无法解释的问题,就是维生素B12无法通过素食摄取。因为至今都没有强有力的科学方法去证明植物含有人体所必须的维生素B12。“素食者,恐怕还是要吃些维生素胶囊去弥补。
    ”罗浩最后补充到。 素食VS营养 素食者说:素食有营养,但需科学搭配   曾经看到过这样一篇报道,说安徽医科大学对九华山一些寺庙中的90多名僧尼检查发现,多数人存在着不同程度的营养不良。
     既然素食中含有动物性食物中的营养成分,为什么长期吃素的僧尼还会营养不良呢?   罗浩这样向记者解释:“如果素食会造成某人营养不良,或者是体质下降的话,那是因为他不懂得科学安排膳食。  ”   而同样是素食爱好者的梁世燕也持同样的观点。
  在他看来,素食者并不是仅仅吃蔬菜水果那么简单,还应该多吃豆制品,多吃坚果。“虽然不吃肉,但食物也应该多样化,科学合理的搭配。”   在梁世燕他们看来,谷类、豆类、薯类、蔬菜、鲜果等几大类食物,加上适量的油脂等调味品,应该经常换着花样吃。
    这样,才算是合理搭配。 素食VS健康 素食者说:素食,可以让人活得更健康   素食的最大好处,就在于它的健康功效,这恐怕也是大多数人选择素食的初衷。   王煜就是位素食的坚决拥护者。
  对他而言,五年的吃素经历并不算长,但吃素后明显感觉到的身体变化却足够受益终身。  他笑着告诉记者,他的血压和胆固醇以前一直偏高,但自从食素后明显有了回落。身体的这种可喜变化给了他吃素的动力和恒心。
     记者接触的每一个素食者,几乎都能说出吃素的种种好处来。就连素食经历才半年的蒋春松,提到吃素对身体的好处,也是滔滔不绝。在下沙一家人力资源部门上班的她,因为饮食的不规律患上了慢性胃炎。  每天中午昏昏沉沉的状态更是令她没有饱满的精力应对工作的压力。
  可自从吃素以后,不仅从没因为胃疼去过一趟医院,就连头疼等不舒服的感觉也渐渐消退。 素食VS疾病 素食者说:植物性食物为主的膳食最能有效控制和预防慢性病   “动物蛋白能显著增加癌症、心脏病、糖尿病、高血压、肾结石……更令人震惊的是:所以疾病都可以通过调整膳食来进行控制和治疗。
    ”这是美国康奈尔大学终身教授坎贝尔博士在对饮食习惯和健康进行过长期研究后得出的结论。这位被誉为“世界营养学界爱因斯坦”的教授就是个严格的素食主义者。在从事营养学几十年调查研究后,坎贝尔有了充足的数据去证明:以动物性食物为主的膳食会导致各种慢性病的发生;而以植物性食物为主的膳食最有利于健康,也最能有效控制和预防慢性病。
    他在接受记者采访时,曾经说到,“中医讲究的是食疗,可见,食物的确能治病。而我现在要做的,就是把‘药食同源’的观点扩大。”   同样,中国工程院院士,营养与食品安全专家陈君石在一次电视节目的访谈中也掷地有声:要远离诸如心脑血管、癌症、肥胖等慢性疾病,唯一可走的路就是采用以植物性食物为主的膳食方式。

【天宇回答】网友你好,长期吃素力气会减小。在做肌肉训练时可食用牛肉以增加蛋白质,帮助恢复体力。吃素对皮肤好,也可以预防心脑血管疾病。建议荤素搭配。

营养要均衡,总是吃一些一样的东西没有营养,要荤素搭配。