银行承兑贴现的问题?

公司为了套现,开出的承兑拿到另一个公司背书贴现了,也没有任何票据,只有开出承兑,收到现金,这个帐怎么做?我知道这不合规定,但是帐还是要做的呀,请各位老师帮忙?

全部回答

    1。如果是对方开银行承兑汇票给你公司(也就是你公司收到的银行承兑汇票),这样的话可以拿到另一个公司去贴现 收到承兑汇票时 借:应收票据 贷:应收账款或(其他应收款) 2。
  如果是你公司开出承兑给另一公司,然后另一公司再背书给你公司之后再贴现 开出承兑时: 借:应付账款或其他应付款 贷:应付票据 另一公司背书给你公司时(与你公司有正常的买卖关系) 借:应收票据 贷:其他应收款或应收账款 用银行承兑汇票的复印件做附件 3。
    拿到另一个公司贴现时 借:现金或银行存款 贷:应收票据 用收到的现金或银行存单作附件 。

开出银行承兑汇票时 借:应付票据 贷:银行存款 兑换现金时 借:现金 贷:应付票据