曼陀罗是什么意思啊?

全部回答

  曼陀罗或称曼荼罗、满达、曼扎、曼达,梵文 : mandala。意译为坛场,以轮围具足或“聚集”为本意。 指一切圣贤、一切功德的聚集之处。供曼扎是积聚福德与智慧最圆满而巧妙的方法,以曼达的形式来 供养整个宇宙,是很多方法中最快速,最简单,最圆满的。
  曼陀罗是僧人和藏民日常修习秘法时的" 心中宇宙图",共有四种,即所谓的"四曼为相",一般是以圆形或正方形为主,相当对称,有中心点。   Source : 。