永磁直流电机与永磁无刷电机在应用上有什么分别?他们的长处和短处分别是什么?

永磁直流电机与永磁无刷电机在应用上有什么分别?他们的长处和短处分别是什么?永磁直流电机与永磁无刷电机在应用上有什么分别?他们的长处和短处分别是什么?

全部回答

    两者最大的区别是:无刷直流电机磁铁是装在转子上,而永磁直流电机磁铁是装在定子上作为激磁来使用。而且生产的电机功率小,无刷直流电机功率可以做的大。有刷故障就多。 永磁无刷直流电机与普通直流电机运行特性相似,采用电子换向取代机械换向器,因此消除了机械换向器所造成的电火花、电磁干扰、需定期维护等一系列弊病。
     无级调速,调速范围较宽, 相对直流有刷、交流变频具有更高的工作转速。 体积明显减小,转矩大。 采用全电子换向技术,高可靠性、长寿命、免维护。 电机温升低。
  启动转矩大、过载能力强。运行平稳,低噪声。 低速可以保持额定转矩。速度闭环控制,优化智能控制算法,跟随性好,动特性好,快速起停。   永磁直流电动机是由一块或多块永磁体建立磁场的直流电动机,其性能与恒定励磁电流的他励直流电动机相似,可以由改变电枢电压来方便地调速。
  与他励式直流电动机相比,具有体积小、效率高、结构简单、用铜量少等优点,是小功率直流电动机的主要类型, 。