求证-这种情况算不算是闯红灯?(广东中山)

今天下午开车在市政府不远处的一个小十字路口处,我老远看见绿灯在闪,想赶紧过去,结果刚过停车线,变红灯了,我马上急刹停车,当时差不多整个车子都压到斑马线上去了,就这么一直等到绿灯时才走的。前轮过线时是黄灯,后轮过线的一刹那应该就红灯了。 这情况不知道会不会算做是闯红灯而被罚? 急切求助。

全部回答

    请问你要过停车线后又往后倒了吗?这很重要。如果压线后又到会停车线内,如果有摄像的话,很可能被拍照、罚款。 如果路口有摄像,是要经过以下几个程序才确定要罚款的。并不是只要闯了红灯就要罚款。
   红灯亮起后时,开始拍照,共拍三张照片,如果差一张,都不能定为罚款。 第一张,红灯后前轮压停止线,照相。   第二张,后轮压停止线,照相。 第三张,车到达对面或左侧路口时,再次压停止线,照相。
   当然,如果车闯了红灯,压过了你那个路口的停止线2次,然后又倒回停止线内,就会第3次触动开关、拍照、罚款。 所以说,即便你前后轮都压线闯红灯了,只要没在这个红灯时段再压一遍停止线就不会被罚款。

     简而言之,大家自己计数,在一个红灯区内,压过停止线3次,就会被认定闯红灯、罚款。 所以提醒大家,如果过了停止线,发现自己是红灯过去的,一定不要退回停止线内,不要触发第三次拍照。

当然算冲撞红灯!!! 因为,绿灯在闪的时候,其本身就是起到提醒减速慢行的目的! 而你在绿灯闪的时候,还不减速、还赶紧想冲--其本身就有故意之嫌。

其实那时开过去就不算闯红灯,但你却停下来,并压线,如果有拍照的话,就是闯红灯了。

绿灯在闪了,可是你。。。

严格来说 算