怎样才有资格做外派汉语教师?

我是汉语言自考大专学历,很想去做外派汉语教师,薪酬应该不错,也圆了我自小做老师的梦。不知道要什么条件?37岁大不大?

全部回答

    考研的话可以选择:对外汉语专业、汉语言文学专业或者外语专业(日语、韩语) 目前出国教汉语的机会越来越多,韩国、新加坡、泰国都很多,有很多机构负责外派汉语教师,国家汉办也会有相关派遣,还有一些大学机构,比如杭州师范大学、云南师范大学等。
  另外还有一些外国汉语培训机构,也会在中国设立办事处,专门招聘出国汉语教师,据我所知,韩国类似机构是较多的。  但是在选择培训机构的时候,一定要谨慎。先确认好出国后的各项待遇,比如税后年薪,食宿安排及工作时间等,还要考察该机构的可信度。
  之前也出现过应聘出国后跟之前描述不符,又受合约限制,陷入困境的。 如果楼主想去韩国教汉语,还需做好心理准备,可能和你预想的会有较大落差,毕竟韩国的现实状况并非韩剧中那样,而且现在韩国受金融危机影响,韩币汇率持续走低,折换成人民币后就很少了,很难赚钱。
    而且在韩国教汉语,韩语也是需要做些准备的,韩国的朝鲜族很多,他们可以用朝鲜语和汉语流畅交流,也有很多学校的汉语老师是朝鲜族,但是最近很多学校更重视专业资格水平,所以不管你打算出国教汉语还是在国内从事对外汉语工作,教师资格证,普通话等级证和外语等级证都是必不可少的。
     至于去日本,很多日本培训机构还是倾向于就地找中国留学生或驻日中国人担当,所以要从国内外派出去,机会并不是很多。 。