能够成为贤内助吗

我是个本科生,是搞产品研发的,我想有一个能够做贤内助的妻子,现在我喜欢了一个女孩, 比我小七八岁,但是学历很低(高中没毕业),但是人品不错,长得也不错,请问她的低学历是否会影响她成为我的贤内助?还有,如果可以的话,我怎么帮助她成为我的贤内助?谢谢!!!

全部回答

    那要看你要一个什么样的贤内助了, 如果是帮助你维护和维持生活和家庭上的支持与安宁,那么,她合适, 如果是找一个在工作上能帮助你的和能指导你的,那么,她不合适, 但这里有一点要说明,这两种帮助是不统一的,是不能兼顾的,你只能选择其一, 而通常的,工作上的这种帮助不太难找,它在工作中总会找到, 而生活中的这种帮助也不难找,它在工作中必然会出现,但问题在于,这种婚姻外的生活/感情上的帮助必然会导致婚姻出现问题和波折,并最后导致离婚。
     而离婚对于你的这种工作的影响就是难以预料的。

如果你以学历来衡量一个人的内涵的话我看你还是取个本科生吧!