为什么电脑的风扇声音很响?

全部回答

原因 1 灰尘太多 2 支轴承没有油 3 硬件老化 清理 1清理灰尘 2给轴承加油 3换了

1.风扇质量问题,如过新买来的时候就这样那就换个风扇把。 2。处理器太热,风扇大多都是可以调速的,由主板控制,处理器到一定温度后风扇转速上去了声音回比较大。你可以把机箱打开,把风扇拆下来(应该是扣上去的,找找旁边的小操用螺丝刀顶一下往外掀,可能有点困难因为设计是一次性的)把散热片漏出来清一下就好了。

    因为现在好多风扇使用的是润滑脂,润滑脂在低温的时候粘度大,摩擦力就大,所以声音就大,这一般出现在刚刚开机的时候。 随着电脑运行,温度逐渐升高(和你关机再开两次效果异曲同工),润滑脂开始慢慢变软,粘度降低,摩擦力随之减小,所以声音也会越来越小。
   如果一直声音大,说明润滑脂接近固化,已经不能使用了,可以通过给风扇加油解决,但由于润滑脂的存在,效果不是很好,最好是换一个风扇。     主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。
   拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 。

   你可以打开机箱,拔下硬盘数据线,然后通电,逐一听听检查,确定是哪个硬件风扇有噪音,干脆卸下到电脑城买一个同型号的将其换掉。散热风扇很便宜,5-10元,好的会贵一些。 让散热风扇没有声音那是不可能的! 实际上,散热风扇用的是润滑脂而非润滑油!出现噪音后,即使加上润滑油声音会减少,但用不了多长时间,噪声会依旧产生甚至比原来更大,不能从根本是解决问题,甚至反而加速了散热风扇的磨损和对风扇塑件的损坏。

把转速正到1000转就不响了. 硬盘和机箱的共阵会有嗡嗡的声. 把机箱的风道搞好些,能对散热好,能降还几度呢. 把那些没用的洞都堵上.

1=风扇应该清理; 2=cpu面上抹硅脂,风扇压紧; 3=风扇拆下,用小刷子刷干净; 4=电脑机箱清理;