春节放假 工资如何算

这个月正好赶上春节,正常情况下公司是7天,由于我们公司外地的同事较多,老板就给我们多放了2天假,一共是9天,我有个疑问,这两天扣不扣工资啊?这个工资该如何算啊?这么敏感的问题有不好意思问老板,所以请教各位朋友,大家帮帮忙忙

全部回答

    国家规定的春节的法定节假日为3天,正常情况下公司休息的7天,是在3天法定节假日的基础上,加上两个周的休息日组成的。 以今年春节为例,13日(除夕)为周六,14日(正月初一)为周日,可顺延至16日(正月初三)、17日(正月初四)休息;将20日、21日下一个周的周六和周日提前至18、19日休息,20日(周六)、21日(周日)正常上班。
     既然老板是因为你们公司外地的同事较多,就给你们多放了2天假,体现了其人性化,应该不会扣发这两天的工资。但毕竟是多休了两天假,如果老板要扣钱也是可以理解的。 工资计算方式为:月工资/21。
  75工作日。

··加班和节假日工资 《劳动法》…… 第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬: 安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬。 休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。 法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。