考研的数学分数线是怎么回事?

我知道国家线,可是各科的线是什么意思?只卡政治英语,还是数学也有国家线?数学有国家线吗?还是是学校自己划的?今年数二72分额!好担心好担心,网上也查不到数学分数线~~谢谢好心人!~~

全部回答

怎么查不到?每个学科门类的国家线都按三个区,每个区都是3个分数线。最多的当然是总分,最少的是英语政治,排在中间的不就是专业课(含数学)的分数线吗?! 72分你还害怕?数学二平均分最高(91.41分)的06年,工学A区的专业课分数线也只不过才68分而已,更不用说09年工学A区更是低到只有56分!

直接打电话问研招办或者学院。他们很热情。