谁知道三亚学院[筹]是什么性质啊?

它的专科好不好呢?它的学校的设施好不好呢?它的专升本的几率有多大?

全部回答

     海大三亚学院今秋开学 CCN 中城网 2005-4-21 9:27:00 -------------------------------------------------------------------------------- 日前,海南大学三亚学院院长助理、教务长秦杰锋向记者介绍,国家教育部已同意海南大学与海南落笔洞投资有限公司合作试办海南大学三亚学院,三亚学院作为独立学院。
    三亚学院由海南省安排下达招生计划,由海南大学三亚学院颁发毕业证书,并以海南大学三亚学院名称具印。   据秦杰锋透露,三亚学院是一所全日制普通本科高等院校,今年9月份将面向全国招收10个专业、1000名学生。
  这些专业分别是:法学,行政管理(城市规划与设计),英语(翻译导游),汉语言文学(高级文秘),艺术设计(平面设计、服饰与皮具设计、形象设计),国际经济与贸易,会计学,市场营销,旅游管理(酒店管理、景区与高尔夫管理、会展经济与管理),计算机科学与技术。
    据介绍,艺术设计专业将作为提前批,在7月10日左右招生,其他专业预计在7月底招生。目前,学院已面向东北、华北、华中等全国各地招收108名教师,其中,退休教授、副教授占50%,应届、往届博士生和硕士生占50%。
  这些教师将在 8月份到岗。   据海南落笔洞投资有限公司工程师胥振贵介绍,三亚学院一期工程硬件设施计划投资2亿元,由海南省第五建筑工程公司、江苏华建、北京市政和海南御景园林公司四家单位承建。
       整个学院分三期工程建设:一期工程建设总面积为8。7万平方米,计划建设时间为2004年11月至2005年8月;二期工程建设总面积为20万平方米,计划建设时间为2005年8月至2006年12月;三期工程建设总面积为21。
  39万平方米,计划建设时间为2006年8月至2008年12月。     三亚学院一期工程建设包括17栋学生宿舍、4栋教学楼、4栋教师公寓、3栋行政实验楼、2栋食堂、1栋图书馆、1栋阶梯教室,预计7月底竣工。
  目前,各项工程正在加紧推进。   三亚学院暨落笔洞项目用地位于三亚市荔枝沟东北方向,距离三亚市区6公里。规划用地总面积约857。  7公顷,其中落笔洞遗址保护区用地49。
  3公顷。项目由生态公园、国际养生中心和三亚学院三大部分构成。 -------------------------------------------------------------------------------- 来源:三亚晨报 。