常喝咖啡对女人有什么坏处和好处?

常喝咖啡对女人有什么坏处和好处?是不是经常喝会引起不孕,一般习惯早上一杯咖啡,请大家作出回答,谢谢拉!

全部回答

    喝咖啡最好在用早餐及午餐后,因为这样可以促进肠胃的蠕动,帮助消化,可以分解吃下去的高热量、高脂食物,也不会像空腹喝咖啡那样,对肠胃造成刺激。最好不要在晚餐后喝咖啡,怕会对睡眠造成影响。
  若是想靠喝咖啡熬通宵,可能会在不知不中喝过量,对身体不好。 紧张时添乱 咖啡因有助于提高警觉性、灵敏性、记忆力及集中力。  但饮用超过比你平常所习惯饮用量的咖啡,就会产生类似食用相同剂量的兴奋剂,会造成神经过敏。
  对于倾向焦虑失调的人而言,咖啡因会导致手心冒汗、心悸、耳鸣这些症状更加恶化。 加剧高血压 咖啡因因为本身具有的止痛作用,常与其他简单的止痛剂合成复方,但是,长期大量服用,如果你本身已有高血压时,使用大量咖啡因只会使你的情况更为严重。
    因为光是咖啡因就能使血压上升,若再加上情绪紧张,就会产生危险性的相乘效果,因此,高血压的危险人群尤其应避免在工作压力大的时候喝含咖啡因的饮料。有些常年有喝咖啡习惯的人,以为他们对咖啡因的效果已经免疫,然而事实并非如此,一项研究显示,喝一杯咖啡后,血压升高的时间可长达12小时。
     诱发骨质疏松 咖啡因本身具有很好的利尿效果,如果长期且大量喝咖啡,容易造成骨质流失,对骨量的保存会有不利的影响,对于妇女来说,可能会增加骨质疏松的威胁。
  但前提是,平时食物中本来就缺乏摄取足够的钙,或是不经常动的人,加上更年期后的女性,因缺少雌激素造成的钙质流失,以上这些情况再加上大量的咖啡因,才可能对骨造成威胁。  如果能够按照合理的量来享受,你还是可以做到不因噎废食的 这些人慎喝咖啡 肝病患者 咖啡因会延长咖啡因在体内谢的时间。
  一般正常的成年人咖啡因的代谢需要2小时,可是肝病患者或是肝功能不全者,咖啡因的代谢可能需4-5小时,因此肝病患者在喝咖啡时就要一定要当心,最好不要在傍晚以后喝,以免因代谢时间长而影响睡眠,而且一天最好不超1杯。
     消化系统疾病患者 相信经常在胃痛胃病的人都有个经验,就是医生一定会嘱咐,刺激性食物不要吃,包括:酒、辣椒、咖啡、茶、碳酸饮料。 咖啡之所以名列其中,就是因其中的单宁酸会刺激胃酸分泌,如果是消化疾病急性期的患者一定要避免。
  恢复健康之后,如果偶尔饮用咖啡,也最好是在饭后用,避免空腹喝咖啡。   孕妇 很多女性从怀孕后就开始,对所有吃进去的食物会特别留意,含有咖啡因的饮料当然也被列为禁忌之一。
  这主要是因孕妇对于咖啡因的代谢慢,咖啡因停留在体内的时间会延长,腹中的胎儿也要到八九个月的时候,才能通过新陈代谢,清除血液中的咖啡因。 小孩 因孩童肝、肾的发育不完全,解毒能力差,使得咖啡因代谢的半衰期会延长,所以一般说来,12岁以下儿童是需要禁止摄取咖啡因的。
    就算成天把咖啡当开水喝的欧美人士,对于小孩子喝咖啡也是有很严格的限制。 回答:2008-05-07 21:59 共1条评论。。。评论 ┆ 举报 阿胖191616 [智者] 喝咖啡的好处: 1。
  咖啡含有一定的营养成分。咖啡的烟碱酸含有维他命B,烘焙后的咖啡豆含量更高。  并且有游离脂肪酸、咖啡因、单宁酸等。 2。咖啡对皮肤有益处。咖啡可以促进代谢机能,活络消化器官,对便秘有很大功效。
  使用咖啡粉洗澡是一种温热疗法,有减肥的作用。 3。咖啡有解酒的功能。酒后喝咖啡,将使由酒精转变而来的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出体外。   4。咖啡可以消除疲劳。
  要消除疲劳,必须补充营养、休息与睡眠、促进代谢功能,而咖啡则具有这些功能。 5。一日三杯咖啡可预防胆结石。对于含咖啡因的咖啡,能刺激胆囊收缩,并减少胆汁内容易形成胆结石的胆固醇,最新美国哈佛大学研究人员发现,每天喝两到三杯咖啡的男性,得胆结石的机率低于40%。
     6。常喝咖啡可防止放射线伤害。放射线伤害尤其是电器的辐射已成为目前较突出的一种污染。印度笆巴原子研究人员在老鼠实验中得到这一结论,并表示可以应用到人类。 7。
  咖啡的保健医疗功能。咖啡具有抗氧化及护心、强筋骨、利腰膝、开胃促食、消脂消积、利窍除湿、活血化淤、息风止痉等作用。   8。咖啡对情绪的影响力。实验表明,一般人一天吸收300毫克(约3杯煮泡咖啡)的咖啡因,对一个人的机警和情绪会带来良好的影响。
   喝咖啡坏处: 1。紧张时添乱 咖啡因有助于提高警觉性、灵敏性、记忆力及集中力。但饮用超过比你平常所习惯饮用量的咖啡,就会产生类似食用相同剂量的兴奋剂,会造成神经过敏。  对于倾向焦虑失调的人而言,咖啡因会导致手心冒汗、心悸、耳鸣这些症状更加恶化。
   2。加剧高血压 咖啡因因为本身具有的止痛作用,常与其他简单的止痛剂合成复方,但是,长期大量服用,如果你本身已有高血压时,使用大量咖啡因只会使你的情况更为严重。因为光是咖啡因就能使血压上升,若再加上情绪紧张,就会产生危险性的相乘效果,因此,高血压的危险人群尤其应避免在工作压力大的时候喝含咖啡因的饮料。
    有些常年有喝咖啡习惯的人,以为他们对咖啡因的效果已经免疫,然而事实并非如此,一项研究显示,喝一杯咖啡后,血压升高的时间可长达12小时。 3。诱发骨质疏松 咖啡因本身具有很好的利尿效果,如果长期且大量喝咖啡,容易造成骨质流失,对骨量的保存会有不利的影响,对于妇女来说,可能会增加骨质疏松的威胁。
    但前提是,平时食物中本来就缺乏摄取足够的钙,或是不经常动的人,加上更年期后的女性,因缺少雌激素造成的钙质流失,以上这些情况再加上大量的咖啡因,才可能对骨造成威胁。如果能够按照合理的量来享受,你还是可以做到不因噎废食的。
   喝咖啡的时间: 喝咖啡最好在用早餐及午餐后,因为这样可以促进肠胃的蠕动,帮助消化,可以分解吃下去的高热量、高脂食物,也不会像空腹喝咖啡那样,对肠胃造成刺激。  最好不要在晚餐后喝咖啡,怕会对睡眠造成影响。
  若是想靠喝咖啡熬通宵,可能会在不知不中喝过量,对身体不好。 。

    曾经有看过一篇文章,文中把烟比作美女,把酒比作才女,把茶比作丑女,我想那咖啡要比作什么样的女子呢?   有人说咖啡有瘾,可是,事实也证明似乎是那样的,不喜欢烟,太寂寞,不喜欢酒,太愁,喜欢茶,只是淡淡的喜欢,因为它有淡淡的味道,很爱咖啡,也不知道为什么,可能是因为它香浓,还有一股让人怀念的味道吧……   咖啡可以让我在无精打采的时候变的很精神特好,咖啡会让我回忆起走过的日子,咖啡店会让我沉思,咖啡会让我想想以后的路怎么走……   我特别喜欢一个人在没有任何心思的时候,泡上一杯咖啡,站在光线不强的窗前,或是阳台上,静静的品尝着咖啡,看着天空或是外面的风景,那种心情似乎让我觉得到了一个没有烦恼,没有争吵……只是认真的看着风景,品着咖啡,回忆着某个美丽的故事,回想着自己的人生……   咖啡,有人说它像爱情的味道,我想说,它像初恋的味道,刚开始,还是咖啡粉,放在鼻前闻,很香,加入开水后,又香又浓又纯,进入口中时,是苦的,是涩的,吞了后,满口余香……回想我的初恋不就是这样的嘛!   我的朋友不止一次关心的说,少喝咖啡,喝多了不好。
    我也是这样应着,说我知道。
  可是我也不止一次的戒咖啡,可是,结果总是……就像我不止一次的回忆着我的初恋一样……   咖啡一样的爱情,很苦涩……。

好处是提神,坏处是喝多会伤胃,以及失眠,因其含咖啡因

     好处:1、可以振作精神、增强思考能力,恢复肌肉的疲劳2、作用在心血管系统,可提高心脏功能,使血管舒张,促进血液循环3、对于肠胃系统,它可以帮助消化,帮助脂肪的分解4、改善眼睛干涩;5、可以解痛。
   咖啡的量 咖啡对人体然有好处但也不能多喝,每天以不超过2杯为宜,对于容易紧张焦虑的人,喝多了可能就是有害。   喝咖啡的时间 喝咖啡最好在用早餐及午餐后,因为这样可以促进肠胃的蠕动,帮助消化,可以分解吃下去的高热量、高脂食物,也不会像空腹喝咖啡那样,对肠胃造成刺激。
  最好不要在晚餐后喝咖啡,怕会对睡眠造成影响。 坏处: 1、饮用超过比你平常所习惯饮用量的咖啡,就会产生类似食用相同剂量的兴奋剂,会造成神经过敏。  对于倾向焦虑失调的人而言,咖啡因会导致手心冒汗、心悸、耳鸣这些症状更加恶化。
  2、如果你本身已有高血压时,使用大量咖啡因只会使你的情况更为严重。因为光是咖啡因就能使血压上升,若再加上情绪紧张,就会产生危险性的相乘效果,因此,高血压的危险人群尤其应避免在工作压力大的时候喝含咖啡因的饮料。
    有些常年有喝咖啡习惯的人,以为他们对咖啡因的效果已经免疫,然而事实并非如此,一项研究显示,喝一杯咖啡后,血压升高的时间可长达12小时。3、 咖啡因本身具有很好的利尿效果,如果长期且大量喝咖啡,容易造成骨质流失,对骨量的保存会有不利的影响,对于妇女来说,可能会增加骨质疏松的威胁。
      但前提是,平时食物中本来就缺乏摄取足够的钙,或是不经常动的人,加上更年期后的女性,因缺少雌激素造成的钙质流失,以上这些情况再加上大量的咖啡因,才可能对骨造成威胁。
  如果能够按照合理的量来享受,你还是可以做到不因噎废食的。
   这些人慎喝咖啡: 肝病患者、消化系统疾病患者、孕妇、小孩                                。

    好处: 1。咖啡含有一定的营养成分。咖啡的烟碱酸含有维他命B,烘焙后的咖啡豆含量更高。并且有游离脂肪酸、咖啡因、单宁酸等。 2。咖啡对皮肤有益处。咖啡可以促进代谢机能,活络消化器官,对便秘有很大功效。
  使用咖啡粉洗澡是一种温热疗法,有减肥的作用。 3。咖啡有解酒的功能。  酒后喝咖啡,将使由酒精转变而来的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出体外。 4。咖啡可以消除疲劳。
  要消除疲劳,必须补充营养、休息与睡眠、促进代谢功能,而咖啡则具有这些功能。 5。一日三杯咖啡可预防胆结石。对于含咖啡因的咖啡,能刺激胆囊收缩,并减少胆汁内容易形成胆结石的胆固醇,最新美国哈佛大学研究人员发现,每天喝两到三杯咖啡的男性,得胆结石的机率低于40%。
     6。常喝咖啡可防止放射线伤害。放射线伤害尤其是电器的辐射已成为目前较突出的一种污染。印度笆巴原子研究人员在老鼠实验中得到这一结论,并表示可以应用到人类。 7。
  咖啡的保健医疗功能。咖啡具有抗氧化及护心、强筋骨、利腰膝、开胃促食、消脂消积、利窍除湿、活血化淤、息风止痉等作用。   8。咖啡对情绪的影响力。实验表明,一般人一天吸收300毫克(约3杯煮泡咖啡)的咖啡因,对一个人的机警和情绪会带来良好的影响。
   坏处: 1。紧张时添乱 咖啡因有助于提高警觉性、灵敏性、记忆力及集中力。但饮用超过比你平常所习惯饮用量的咖啡,就会产生类似食用相同剂量的兴奋剂,会造成神经过敏。  对于倾向焦虑失调的人而言,咖啡因会导致手心冒汗、心悸、耳鸣这些症状更加恶化。
   2。加剧高血压 咖啡因因为本身具有的止痛作用,常与其他简单的止痛剂合成复方,但是,长期大量服用,如果你本身已有高血压时,使用大量咖啡因只会使你的情况更为严重。因为光是咖啡因就能使血压上升,若再加上情绪紧张,就会产生危险性的相乘效果,因此,高血压的危险人群尤其应避免在工作压力大的时候喝含咖啡因的饮料。
    有些常年有喝咖啡习惯的人,以为他们对咖啡因的效果已经免疫,然而事实并非如此,一项研究显示,喝一杯咖啡后,血压升高的时间可长达12小时。 3。诱发骨质疏松 咖啡因本身具有很好的利尿效果,如果长期且大量喝咖啡,容易造成骨质流失,对骨量的保存会有不利的影响,对于妇女来说,可能会增加骨质疏松的威胁。
    但前提是,平时食物中本来就缺乏摄取足够的钙,或是不经常动的人,加上更年期后的女性,因缺少雌激素造成的钙质流失,以上这些情况再加上大量的咖啡因,才可能对骨造成威胁。如果能够按照合理的量来享受,你还是可以做到不因噎废食的。

    好处:可以提高神经兴奋性,提神 可提高心脏机能,使血管舒张,促进血液循环 帮助消化与帮助脂肪的分解 免于受到放射线的伤害(实验阶段) 坏处:如果长期且大量喝咖啡,容易造成骨质流失,对骨量的保存会有不利的影响,对于妇女来说,可能会增加骨质疏松的威胁。
     以下六种人不宜喝咖啡: 患高血压、冠心病、动脉硬化等疾病——长期或大量饮用咖啡,可引起心血管疾病。 老年妇女——咖啡会减少钙质、引起骨质疏松。妇女绝经后,每天需要加十倍的钙量。
   胃病患者——喝咖啡过量可引起胃病恶化。 孕妇——饮过量咖啡,可导致胎儿畸形或流产。   维生素B1缺乏者——维生素B1可保持神经系统的平衡和稳定,而咖啡对其有破坏作用。
   癌症患者———饮用过量的咖啡对正常人有致癌的危险。 。