宝宝一岁半,可以吃巧克力吗?

全部回答

    巧克力是一种高热量食品,但其中蛋白质含量偏低,脂肪含量偏高,营养成分的比例不符合儿童生长发育的需要,在饭前过量吃巧克力会产生饱腹感,因而影响食欲,但饭后很快又感到肚子饿,这使正常的生活规律和进餐习惯被打乱,影响儿童的身体健康。
   巧克力含脂肪多,不含能刺激胃肠正常蠕动的纤维素,因而影响胃肠道的消化吸收功能。  再者,巧克力中含有使神经系统兴奋的物质,会使儿童不易入睡和哭闹不安。此外,多吃巧克力还会发生蛀牙,并使肠道气体增多而导致腹痛。
   因此,3岁以下幼儿不宜吃巧克力,稍大一点的孩子吃巧克力要适量,另外牛奶与巧克力不宜同食,有的家长为给孩子增加营养,常常在牛奶中放些溶化的巧克力或吃奶后再给孩子巧克力吃,这是不科学的。
    因为牛奶中的钙与巧克力中的草酸结合以后,可形成草酸钙,草酸钙不溶于水,如果长期这样食用,容易使孩子的头发干燥而没有光泽,还会经常腹泻,并出现缺钙和发育缓慢的现象 。

最好不要吃。 首先伤害牙齿 其次容易导致肥胖

要是孩子不是很馋巧克力,就别给宝宝吃,毕竟害处大一些。等到你的孩子上了幼儿园,小朋友分享的,或者别人过年过节给宝宝吃,那就适当吃一点。毕竟孩子要是吃过了,就会特别馋这些东西,太过严格觉得对孩子也不好。 我儿子上幼儿园之前没有吃任何垃圾食品。现在5岁半,可以说,超市里所有的垃圾食品他都尝了个遍。我规定一个星期吃一次。但我周末会回老人家,那就管不了了。

你如果真正的疼你的宝宝就别给孩子吃,糖和巧克力对孩子都没有好处。尽量少吃甜的东西。一旦孩子上隐了你无法控制。

可以吃,不过少吃为妙。 巧克力的一些成分对婴幼儿不宜,倒不会造成太大的影响, 还是少给她些吧。