而且总是很容易哭闹,怎么办?

  亲爱的姐妹们帮我出出主意,宝宝到新环境后只要妈妈抱,而且总是很容易哭闹,怎么办?我的小宝贝8个月的时候离开我们到外公外婆家呆了一段时间,现在正好1岁了,接她回家,但是这个小家伙回家后却只认妈妈,不要爷爷奶奶碰一下,现在已经正式上班了,看着孩子每次从我怀里被连哄带骗强迫性的抱给爷爷奶奶时,就开始歇斯底里的大哭,并且用那种渴望我的眼神看着我时,看得我心都碎了,我都不知道跟着她哭过多少次,该怎么办,都尝试和爷爷奶奶熟悉好几天了,怎么就没有进展?可是我又不能不工作!怎么办?还有什么好的办法吗?这样会伤害到她幼小的心灵吗?我们这么做是合适的吗?该怎么办?给我些建议吧!。

全部回答

我跟楼主的经历一样,我每次出门的时候心都疼的要命,后来我才知道,小孩子的适应能力其实很强的,我家小孩就非常认生,妈妈上班的时候哭的都不行了,快背过气了,等我狠狠心出门时候,我不放心,在门外听着,一会就听见小孩跟姥姥嘎嘎的笑,我也就放心的上班了

孩子认生了,在外婆家时间长了,爷爷奶奶的印象模糊了,在一起时间长了,就会好的,慢慢的就接受他们了,我的宝宝十个多了,只跟家里人,外人一抱就哭,带他多去外面玩看见的人多就好点了,祝宝贝健康快乐的长大

  我们首先要告诉孩子,这个是我们必须去面对的,但是我们是选择很悲观被动的接受,还是更快乐的主动接受呢。然后家长可以给孩子一些建议,比如可以带一些自己擅长做的东西去新环境与朋友分享,可以带一些玩具去交新朋友,可以带一个自己的平时的玩偶陪着自己,也可以带一本自己最喜欢的故事书去跟老师分享,等等。
  家长可以尽量找孩子感兴趣的东西,去让孩子分散分离的焦虑感。始终给孩子一个生活的态度,就是积极的面对成长中的困难。而不是逃避,或者被动的接受。 。