三角形问题

在ΔABC中,满足3s^2=9R^2+6Rr+r^2,则ΔABC三内角是什么关系?

全部回答

    在ΔABC中,满足3s^2=9R^2+6Rr+r^2,则ΔABC三内角是什么关系? 应该说明s,R,r表示什么。 解 已知条件恒等式:3s^2=9R^2+6Rr+r^2=(3R+r)^2, 即 s√3=3R+r (1) 再由三角形恒等式: s=2R*sinA+r*cot(A/2) (2) 对比(1),(2)得: 所以三角形最大角A=120°。
     而A+B+C=180° 得:A=2(B+C) 故ΔABC三内角关系:最大角等于另外两角之和的两倍。 。