请教哈!!

新年好!我嘛,是软件工程的学生,现在学C++,但是其他的一些电脑知识很匮乏,比如像cmd这种我也不会用,windows也只是停留于普通操作,网络原理啥的也不懂。请问我除了看C++还应该看些啥来提高呢?比如像cmd这些的属于哪方面的知识?谢谢!!!

全部回答

    新年好!首先,你必须了解计算机的组成和结构以及操作系统的运作原理,这是基础 如果你想学习开发多线程、WINDOWS应用、动态链接库、WINDOWS组件的话,建议你去看下MFC和WIN 32的API应用;如果想学网络的话,建议去看计算机网络原理和基于TCP/IP协议的套接字编程;如果想破解软件的话建议看看汇编和加密解密方面的书 ~~~~ 如果你还有其他方面的发展意向,你可以写出来,然后我继续补充~~ 补充: 没有方向。
    。准备全方位发展?那不实际。。。计算机涉及的领域这么多。。。光是使用C的领域都不少了。。没有一个确切的目标很难发展,一是时间不够,二是学习的内容深度不够。如果只是想多了解计算机多方面技术的话,建议订点杂志来看。
  想打基础的话其实学校提供的学习内容都已经足够了。如果想要钻研某一方面的技术的话是要有花大量时间学习的打算。  。

建议您应当学习计算机原理和网络原理。并且学习硬件基础。回答完毕。愿您虎年交好运。