穿什么颜色显示怎样的性格?

全部回答

    如果你是个性开朗的人——宜穿白色和暖色的高明度、高彩度的色彩,不宜穿黑色或寒色系的低明度、低彩度的色彩。   如果你是性格温和的人——宜穿柔和而彩度较快,中明度的色彩,不宜穿高明度高彩色度的色彩。
     如果你是性格潇洒的人——宜穿高彩度的色彩,不宜穿低明度低彩度的色彩。       如果你是性格热情的人——宜穿积极的色彩,不宜穿白、灰白等消极的色彩。
     如果你是理智的人——适宜穿柔和的冷色和黑色、白色,不宜穿温暖而强烈的色彩。   如果你是朴素的人——宜穿低明度、低彩度的冷色,而不宜穿高彩度的暖色。 。

    颜色和性格有一定的关系,这属于性格心理学的一个研究课题!其实还有一种就是暗示,比如:本命年要穿红色衣服(内衣等)比较好!为什么呢? 本命”禁忌,在民间有着广泛的影响,在南北民俗中,都有在本命年挂红避邪躲灾的传统。
  因此人们每逢本命年对红色就特别钟爱。本命年的红色讲究应该是源于中国汉民族传统文化对于红色的崇拜。  红色辟邪,红色吉祥,这种观念早在原始社会就已经存在,红色是太阳的颜色,是血的颜色,是火的颜色。
  随着时代的变迁,这种尚红思想却没有变,新年贴红对联,汉族的旧式婚礼中新婚的红嫁衣、红盖头、红蜡烛、新科的红榜等等,不论何时何地,人们都要用红色来增添喜庆。汉民族把红色视为喜庆、成功、忠勇和正义的象征,尤其认为红色有驱邪护身的作用。
    因此在大年三十,人们便早早地穿上红色内衣,或系上红色腰带,有的随身佩带的饰物也用红丝绳系挂,来迎接自己的本命年。认为这样才能趋吉避凶,消灾免祸。这些为本命年辟邪的红色什物就是什么常说的“本命红”。
   当然不是本命年也一样可以穿红色,这些一般根据自己的个人爱好而定。   下面介绍一下颜色和性格的关系: 一,喜欢红色的人的性格倾向: 代表人的征服欲与男子汉气概的颜色。
   喜欢红色的人大都有野心,会积极地争取想要得到的东西,是行动型的人。 对工作也是热情高涨, 但是过于兴奋时可能会对周围的人具有攻击性。 二,喜欢蓝色的人的性格倾向: 大海的象征,是代表沉稳与女性气质的颜色。
     喜欢蓝色的人的性格上都很沉着稳重,而且诚实,很重视人与人之间的信赖关系, 能够关照周围的人, 与人交往彬彬有礼。 三,喜欢黄色的人的性格倾向: 代表活泼,明快与温暖的颜色。
   喜欢黄色的人性格开朗外向,而且有着远大的理想。他们希望显示出自己的个性,但有时候做事会有些勉强。   四,喜欢绿色的人的性格倾向: 代表自信心,稳健与优越感的颜色。喜欢绿色的人比较稳重,是忍耐力很强的类型。
   很注意与周围环境的调和,但是在有必要贯彻自己想法的时候,也能够冷静地表达出来。 五,喜欢茶色的人的性格倾向: 代表家族,家庭,温馨的环境和安全感的颜色。   喜欢茶色的人温和宽厚,具有协调性的类型。
   他们善于处理人与人之间的关系,一般来说在有烦恼的时候可以去找这一类型的人谈心。 六,喜欢紫色的人的性格倾向: 这种颜色代表感性的,神秘的,情欲的事物。 喜欢紫色的人很浪漫,是富于感受性的类型,性格细腻,富有个性。
  在某些方面会显示出自我陶醉的特征。   七,喜欢灰色的人的性格倾向: 是代表沉静,优雅,寂寞的颜色。 喜欢灰色的人多数以自我为中心,对他人不感兴趣。 有时会显得优柔寡断,对他人依赖性强。
   八,喜欢黑色的人的性格倾向: 是代表断绝念头,屈服,拒绝,放弃的颜色。 喜欢黑色的人独立性强,有很强的改变现状的愿望。   他们是十分努力上进的人,但有时没有常性。 。

穿红色内裤说明有过性生活,一般是结婚或者是很放得开的。粉色内裤的一般是少女,对爱情还比较憧憬。蕾丝的一般都是那种比较性感,懂男人心理的女孩。

关键还是看自己出什么颜色,就穿什么

暖色调的衣服显得人性格温和,冷色系显得人性格内敛?不是必然的, 有的人虽性格开朗但是皮肤黑就比较喜欢穿暗色的衣服, 有的人虽性格内向但皮肤白则喜欢穿暖色调的颜色, 凡事没有绝对,因人而异,不至是性格还有其它各个方面的因素。

喜欢鲜艳的颜色比较开朗,喜欢黑、蓝紫等深色的人比较沉郁。