宝宝受到了惊吓怎么办?

宝宝6个月大,在老家过年,三十晚上她正在熟睡突然外面一阵鞭炮把她惊醒了,她睁大眼睛使劲的哭了好半天,然后夜里总是这样哭,眼泪不停的流,第二天就发烧了,村里又没有医生,我们回到家,医生开了退热贴和安分黄那敏颗粒,昨天晚上退烧了,可是还是睡着睡着就哭起来,要抱起来才好一些,今天白天也是那样,我觉得还是因为受了惊吓,我该怎么办呢?昨天宝宝一侧的脸特别烫特别红,今天好点儿了。唉宝宝长这么大第一次回老家就生病了

全部回答

受到惊下,不太严重过两天就好了。最好到医院看一下。

我们老家的习俗是:煮个鸡蛋,剥去蛋壳,把个银坠子埋在蛋黄里,包上手帕,然后在孩子身上(赤身),胸部,背部,四肢滚动,如果孩子有受到惊吓,那么银坠子就会变黑。

我们这里通常都是用小茶杯装满小米,然后用手帕包上,在孩子的头上转动,嘴里要轻轻叫着孩子的名字.如果孩子受了惊吓,杯子里的米就会缺掉很整齐的一块,然后再装满再叫,直到杯子里的米不少为止. 我女儿小的时候,经常这么叫,真的很管,叫过之后她就安安稳稳的睡觉了,试试吧.