我的品管部同事经常会收到客户的8D报告, 请问8D报告是什么东西?有什么用途?

我的品管部同事经常会收到客户的8D报告, 请问8D报告是什么东西?有什么用途?我的品管部同事经常会收到客户的8D报告, 请问8D报告是什么东西?有什么用途?

全部回答

  8D 应用原?t: 不能只靠臆?y﹑想象及经验就直接下结论﹐ 要论据事实﹑数据?硖教帧? 8D的使用范围: 1。 当产品在制程中发生问题,且问题原因不明,必?以团队的力量加以探讨解?Q?K提出对策时,才适用。
   2。 当外部客?舴从ξ侍猓跋觳芳肮拘蜗螅仨?以团队的力量迅速解?Q问题时,才适用。 3。 当供应商交货产品发生品质问题﹐影响公司生产出货或者引致使客?舯г故暴o应要求供应商应用[8D]方法进行处理并提出书面报告时。