怎么设置虚拟内存?

怎么设置虚拟内存?能提高内存速度吗?

全部回答

你理解错了,虚拟内存不是内存的缓存,不能提高内存的速度 而是从硬盘中模拟出的一块空间来补充内存的不足! 一般的话不用你特意设的,系统自己来就好了。 想提高虚拟内存的速度,那就要做好磁盘整理!

     虚拟内存简单的说就是系统占用了硬盘上的一部分空间虚拟出来的内存。 Win XP从我的电脑-属性-高级-性能设置-高级-更改-进行设置;虚拟内存最小值,一般可设为物理内存1。
  5倍;虚拟内存的最大值不能超过系统盘(C盘)的剩余空间值。虚拟内存不可经常更改。   Win 98由开始-设置-控制面板-系统-属性-性能-虚拟内存;点用户指定虚拟内存设置,去了禁用虚拟内存前的勾,设置虚拟内存最小值和最大值同前。
   电脑物理内存严重不足时,系统要求通过调用硬盘中的空间作为虚拟内存来缓解不足;电脑内存不够用,以增添一块同品牌、型号、规格的内存片[如金士顿(品牌)/DRR333(型号)/256MB(规格)]为好。
    也可由增设虚拟内存来改善。 但设置虚拟内存不能提高调用内存速度,虚拟内存反会使调用内存速度变慢。