硬质合金刀片

我们公司有很多已用过的方型的硬质合金刀片,弃之可惜,请问有什么好的办法,把它利用起来,主要是铣上用的面铣刀刀片。谢谢。

全部回答

自己手磨肯定不行,不能做到每个齿角度相同,有兴趣的话可以自己在砂轮机上做个简易工装试试。

你可以把这些废刀片焊到刀杆(或刀把、刀盘)上再磨,做成车刀、刨刀、铣刀等。

自己做菜刀 用来做菜刀刃上的的钢

你提出的很多厂都有此问题,弃之浪费,但就这么又无法使用。 可以废物利用。如果自己有加工能力可以利用工具磨重新磨刃后再使用完全可以利用起来,自己无法刃磨可以外加工总比买新的或当废品处理好。