高毒行业工作满十年提前5年退休下岗以后还享受吗

全部回答

   职工在企业工作期间,曾在繁重体力劳动和高空岗位上实际工作满10年;在高温、井下岗位上实际工作满9年;在其它有害身体健康岗位上实际工作满8年,且档案有详实、真实记载,其年龄男年满55周岁,女年满45周岁,缴费年限(含视同缴费年限)满15年,在职期间按规定足额缴费的,经本人申请,单位同意,可以按特殊工种办理退休。
  特殊工种退休认定,以国家、省确定的特殊工种范围进行认定。重要的是曾在,所以既便是下岗也可以按特殊工种办理退休。