人为什么要喝水?

一天要喝多少?

全部回答

    组成人体的细胞需要用水来维持 水是构成一切生物体的基本成分。不论是动物还是植物,均以水维持最基本的生命活动。人可数天无食,不可一天无水,所以,水是生命之源泉,水也是人类最必需的营养素之一。
   人的体重约50%~70%是水分。含水量随年龄,性别及身体状况的不同而异。  脑组织大约含85%的水,血液大约含有90%的水,水是人体细胞和体液的主要组分。体内的水分主要与蛋白质,脂类或碳水化合物相结合,形成胶体状态。
  人体总水量中约50%是细胞内液,其余50%为细胞外液包括细胞间液、血浆,维持着身体内环境水和电解质的平衡。 水是吸收营养、输送营养物质的介质,又是排泄废物的载体,人通过水在体内的循环完成着新陈代谢过程。
    在这个过程中水还具有人体散热,调节体温、润滑关节和各内脏器官等等作用,它对人类生命至关重要,如果失水达10%~20%,就会危及生命。所以说,水是生命的源泉是一点也不过分的。
   正常人每天从饮食和饮水中摄取的水分,成年人大约为2500毫升/日,摄入水量的多少一般应与人体每日排出水量平衡。  例如成人每日尿量平均约1500毫升,皮肤和呼吸道排出约800毫升,粪便100~200毫升,总计约2500毫升。
   因此正常人每天除吃饭以外还需要喝1500毫升左右的水,大约6~8杯水才能满足人体新陈代谢的需要。 1。 水是人体的生命之源。 2。   水可以输送养分到身体每个细胞、并且输出废物到肺、肾再排泄体外。
   3。 血液的主要成份、携带荷尔蒙与抗菌细胞。 4。 水是身体的化学反应、消化作用与新陈代谢最重要的元素。 5。 水能像软垫般保护身体各细胞组织和有关润滑关节的功能。 6。 水它能随时补充身体所需。

     7。 水有助于改善便秘和维持细胞新陈代谢。 8。 水能调节身体的体温。 9。 请多喝水、每天至少喝2000cc以上、水是大地之母也是百药之王。 10。 如想让水发挥最好的作用,最好能配合运动。

女人是水做的 男人更是水做的

不吃饭可以活十天,不喝水只能活五天!!

因为人 口渴了

那人为什么要吃饭呢?

你可以不喝水。可以喝牛奶、果汁嘛!