有关随机性概率的问题

一个骰子连续投掷数次,第N次出现的点数怎么计算。如果说投掷一次出现的点数是4它出现的概率是1/6,连续投两次都出现4的概率就是1/36对吧,以此类推连续出现的可能性会越来越小,如果连投好几次出现4,4,2,1,3,3,5,6,5那下次投掷各点数出现的概率怎么表示,我现在不要求找出最应该出现的那个点数,我想要选出一个最不可能出现的点数,那么选一个最不可能出现的会比选一个最可能出现的容易做到吗请问这类问题怎么解决。

全部回答

    用一个骰子投掷3次的概率: 1、如果把这3次看作没有联系的3个独立事件,那么每个事件出现1至6点中任何一个点数的概率都是:1/6。 2、如果把这3次看作一个整体,作为一个事件,那么投掷3次组成的任何一种排列的概率都是:1/6^3=1/216。
   关键是看你要求什么事件的概率。   例如: 求第一次骰子投到六点这一事件的概率为:1/6 求第三次骰子投到六点这一事件的概率为:1/6 求前面两次都投到六点这一事件的概率为:1/6*1/6=1/36 求第一次投到二点,第三次投到五点,这一事件的概率为:1/6*1/6=1/36 求第一次投到六点,第二次投到四点,第三次投到六点,这一事件的概率为:1/6*1/6*1/6=1/216 求连续三次都投到六点这一事件的概率为:1/6*1/6*1/6=1/216 如果求第N次投到某个点数这一件事的概率,无论前面投掷的N-1次的结果是多少,这一事件的概率都是1/6,与前面的投掷结果无关。
    但如果要求某N次投到的点数组成的排列出现的概率,则为:1/6^N。例如:一个骰子投3次,要求第二次投到1点,第三次投到5点,组成的排列为15,这一事件的概率为:1/6*1/6=1/36。
   最后回到题目: 如果投掷10次,已知前面9次的结果是:4,4,2,1,3,3,5,6,5,求第10次投掷出现1至6点的概率各是多少? 答案:第10次各个点数出现的概率都是1/6。
     如果在未投掷骰子之前,问:投掷10次结果为:4,4,2,1,3,3,5,6,5,1的概率是多少? 答案:概率是1/6^10,如果第10次投掷的结果是其它点数,概率也一样,都是1/6^10。
   所以如果连投好几次出现4,4,2,1,3,3,5,6,5那下次投掷各点数出现的概率相等,都是1/6。  不存在那个点数最可能或最不可能出现的问题。说了这么多,不知道你是否明白?。

    一个骰子连续投掷数次,第N次出现的点数怎么计算。 如果说投掷一次出现的点数是4它出现的概率是1/6,连续投两次都出现4的概率就是1/36对吧,以此类推连续出现的可能性会越来越小, 【前面这部分表述都是正确的】 如果连投好几次出现4,4,2,1,3,3,5,6,5那下次投掷各点数出现的概率怎么表示,【下次投掷时各点数出现的概率相等,都还是1/6】 我现在不要求找出最应该出现的那个点数,我想要选出一个最不可能出现的点数,那么选一个最不可能出现的会比选一个最可能出现的容易做到吗【不是,各个点数出现的概率一样,不存在说谁比谁容易。
    】 请问这类问题怎么解决。