公司建立流程管理的目的有那些?

全部回答

    "第一种观点: 1。保证业务流程面向客户; 2。保证管理流程面向企业目标; 3。流程中的活动都是增值的活动; 4。员工的每一个活动都是实现企业目标的一部分; 5。
  流程持续改进,永不过时。 第二种观点: 按具体目的来分,企业对流程进行管理的目的有5种,包括: 1)梳理——工作顺畅,信息畅通 2)显化——建立工作准则,便于查阅流程,便于了解流程,便于工作沟通,便于发现问题,便于复制流程,便于公司对流程的管理 3)优化——不断改善工作,提升工作效率 4)监控——找到监测点,监控流程绩效 5)监督——便于上级对工作的监督 这5种目的,企业需要根据自身发展阶段和遇到的具体问题而有所侧重,一般而言,对一个公司而言,开展流程管理第一阶段的目标是: 1)理顺 2)显化,固定,使有可复制性 3)监控 4)监督 在完成第上升目标后,为了获取持续竞争优势和扩大发展,第二阶段的目标。
     " 。