白领牙周炎吃什么药?能完全治好吗?

全部回答

    你好! 牙周炎是侵犯牙龈和牙周组织的慢性炎症,是一种破坏性疾病,其主要特征为牙周袋的形成及袋壁的炎症,牙槽骨吸收和牙齿逐渐松动,它是导致成年人牙齿丧失的主要原因。本病多因牙菌斑,牙石,食物嵌塞,不良修复体,咬创伤等引起,牙龈发炎肿胀,同时使菌斑堆积加重,并由龈上向龈下扩延。
    由于龈下微生态环境的特点,龈下菌斑中滋生着大量毒力较大的牙周致病菌,如牙龈类杆菌,中间类杆菌,螺旋体等,使牙龈的炎症加重并扩延,导致牙周袋形成和牙槽骨吸收,造成牙周炎。
   那么得了牙周炎该怎么办呢?目前可以有以下治疗办法: 1、有效控制牙菌斑。养成良好的卫生习惯,饭后一定要刷牙、嗽口等。   2、定期作口腔保健检查。
   3、注意饮食营养。多吃青菜、水果、豆制品、牛奶、鱼、蛋类、粗粮、纤维多的食物,戒烟戒酒。 特别推荐的是生物疗法:随着现代生物技术的发展,开始出现对于牙龈萎缩逆转再生的研究成果,采取不通过消化系统,而是从天然植物中提取能令牙龈直接吸收的类似维生素的有效营养成份,通过直接作用于口腔中令牙龈吸收,从而完成萎缩牙龈的再生过程,从而有效治疗牙周炎。
    具体请参看“我爱牙齿网”的相关专题,希望对你有帮助。 。

广谱抗菌素加用抗厌氧菌药物:灭滴灵或甲硝唑、替硝唑,因为口腔感染大多混有厌氧菌感染,这就是为什么会有口臭的原因。

牙周炎最好去医院治,吃药没什么作用的.

服用维生素C,用云南白药牙膏刷牙。