搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝便秘,婆婆请您听我的!我的宝宝我作主!

最近天气乎冷乎热,也联带着影响到了宝宝,宝宝这一个月一直出现便秘的情况,差不多三四天才解一次便便。婆婆想让宝宝喝蜂蜜水,还买了一大罐人家自己养的蜂蜜回来,还说这个营养好,让我着实是吓了一大跳,我家宝宝才10个月,书上说没有经过消毒的蜂蜜是不能给宝宝吃的,跟婆婆讲道理,可是婆婆很坚持,刚吵完,上来找姐妹们吐苦水。
像这种争吵也不是一两次了,有一次,婆婆他老人家,还把瘦肉拿到自己嘴巴里面嚼,把嚼过的肉再拿出来喂宝宝,我立马跟她说不可以,跟他说那样子不卫生,他居然说我在嫌她是乡下人,真是气死人了!现在讲究科学喂养,不能老拿过去的经验来说事儿!哦,对了,差一点就忘记正事了,我家宝宝喝奶粉的,吃点菜粥,肉粥,平时要注意那些事情,才不会引起宝宝便秘呢?有经验的妈妈来教教我吧! 。

5个回答

宝宝便秘,可以喝英吉利婴儿清火宝啊,这个清火宝对便秘和上火很管用,家长还可以让宝宝吃火龙果,这个对便秘也是有帮助的!奶粉要冲稀一些!这样子宝宝才可以多喝到一些温水!

宝宝便秘,可以喝英吉利婴儿清火宝啊,这个清火宝对便秘和上火很管用,家长还可以让宝宝吃火龙果,这个对便秘也是有帮助的!奶粉要冲稀一些!这样子宝宝才可以多喝到一些温水!收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子便秘,適?的弄點香蕉泥給它吃 吃奶粉的????,很容易上火,奶粉裡要加入適量的清火??,?要多喝點開水,我孩子不?意喝白開水,我就煮了胡羅卜水給它喝 多吃點新鮮的蔬菜,蔬菜買回?磲嵋欢ㄒ们逅...全部

孩子便秘,適?的弄點香蕉泥給它吃 吃奶粉的????,很容易上火,奶粉裡要加入適量的清火??,?要多喝點開水,我孩子不?意喝白開水,我就煮了胡羅卜水給它喝 多吃點新鮮的蔬菜,蔬菜買回?磲嵋欢ㄒ们逅右稽c食用鹽,泡半小?r,然後多清洗,以防有農???留 收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子大便干燥这一现象是很常见的。孩子大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。 ...全部

孩子大便干燥这一现象是很常见的。孩子大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。 ①家长应明确,对待孩子的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。
  因此要提倡合理地喂养孩子,养成孩子良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。   ②有大便干燥的孩子,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。
   ③如果孩子经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。 ④如果孩子因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用孩子开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。
    要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待孩子有便意时再排便。 还有就是与吃鲜奶有一定的关系,不过也需要增加粗纤维的摄入。

或者给宝宝吃点丹尼宝贝婴幼儿益生菌冲剂,它可以调节肠道菌群,见效快、不依赖,帮助吸收食物中的营养成分,激发宝宝自身胃肠免疫功能的重建。  对于各种常见婴幼儿腹泻、肠道不适等症状起有效的缓解作用。收起

0 0
收起 提交
加载更多

同意楼上所说的,平时的时候除了多给宝宝喝水,一个星期还要给些小儿七星茶给宝宝喝。还有上火的东西不能吃饼干或者是煎炸的东西最好不要吃了

同意楼上所说的,平时的时候除了多给宝宝喝水,一个星期还要给些小儿七星茶给宝宝喝。还有上火的东西不能吃饼干或者是煎炸的东西最好不要吃了收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃奶粉的孩子,一定多给喝水.什么凉茶千万不喝,如果便秘严重的可以去问问医生.

吃奶粉的孩子,一定多给喝水.什么凉茶千万不喝,如果便秘严重的可以去问问医生.收起

0 0
收起 提交
加载更多