怎样把系统还原到前几个星期,甚至几个月前

怎样把系统还原到前几个星期,甚至几个月前.(我没有做什么备分工作,或是还原应该做的工作,这样可以还原吗)

全部回答

  你是XP 系统吗?它本身带有系统还原功能的。除了可以自己设置还原点为外,系统也自动设置一些还原点。只要你没有清理过还原点,系统自动创建的那些还原点应该还会有的。
  单击"开始",点击左表"系统还原-恢复我计算机一个较早的时间"-下一步,在左边的时间表中凡是"粗体日期",都是还原点,你可以根据你的情况选择一个还原点后,单击"下一步",系统开始自动还原,然后自动重启,就恢复到你选定的那个时间系统状态了。

  要还原到几星期以至几个月以前的系统状态,必须有几星期或者几个月之前的系统信息被保存在计算机里面,计算机才知道怎么还原,也就是要有还原监测点。 进行系统还原后,还原点之后所进行的系统更新、安装的运用软件等等,系统都将不认得,需要重新安装,已经升级的病毒库也需要重新升级……而且过多的还原监测点还会占用大量的硬盘空间,所以人们常常清理多余的还原点。
  这是XP的情况,至于运用专用还原软件如Ghost对系统进行还原,道理差不多。

可以,只要选自己创建还原点,输入时间,只要电脑开机后的任何时间的年,月,日,都行,还原不费时,不行,可重来。

不太可能。