申请住房贷款需要什么条件?

全部回答

    按揭贷款买方贷款资格 借款人(买方)需要具备条件: 1。 男:年龄 18-65周岁 女:年林18-60周岁 具备完全民事行为能力,具有北京市城镇居民常驻户口或北京有效居留权的居民。
   2。 交齐首期购房款。 3。 有稳定合法收入,有还款付息能力。 4。 借款人同意以所购房屋及其权益作为抵押物。   5。 所购二手房的产权清晰,符合北京市政府规定的可进入房地产上市交易流通的条件。
   6。 所购房屋不在拆迁公告范围内。 7。 贷款银行要求的其他条件。 按揭贷款所需材料 1。 借款人(买方)需提供资料: ① 身份证; ② 户口本(首页、户主页、本人页、变更页、如是集体户口也需要首业)、(非本市人士需提供)暂住证; ③ 学历证(大专以上学历的提供); ④ 职称证书(有职称的提供); ⑤ 结婚状况证明(结婚证、离婚证、法院判决书、离婚协议、单身证明); ⑥ 收入证明(加盖公司章或人事章); ⑦ 单位营业执照副本复印件加盖公章或人事章; ⑧ 首付款证明; ⑨ 买卖双方签定的《房屋买卖合同》; ⑩ 军人提供军官证、警察提供警官证; 2。
     借款人(买方)配偶需提供资料: ① 身份证; ② 户口本(首页、户主页、本人页、变更页、如是集体户口也需要首业)、(非本市人士需提供)暂住证; ③ 随各银行具体要求的不同,应提交的材料会有所不同。
   ④ 贷款时需查验购买方提供材料复印件的原件。 。

    你好,各个银行申请贷款的具体条件稍有区别,基本条件如下: 1。具有城镇常住户口或有效居留身份;   2。有稳定的职业和收入,信用良好,有按期还贷款本息的能力;   3。
  不享受购房补贴的,不低于购买住房全部价款的20%作为购房的首期付款;享受购房补贴的,以个人承担部分的20%作为购房首期付款;   4。  有我行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息、并承担连带责任的保证人;   5。
  具有购房合同或协议,所购住房价格基本符合我行或我行委托的房地产估价机构的评估价值;   6。 我行规定的其他条件。 。